Go Back
crema de chaya receta

Crema de Chaya (Receta Tradicional)

Receta típica para preparar la crema de chaya tradicional de Yucatán.
Tiempo de preparación 1 h
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h 30 min
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 15 hojas chaya
  • 1/2 lata leche evaporada
  • 1 pza cebolla
  • 3 cda mantequilla
  • 5 tazas agua
  • 1 pizca sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  •   Lavar las hojas de chaya muy bien, de preferencia utilizar un microbicida para desinfectar las hojas.
  • Cocer las hojas de chaya durante 10 minutos.
  • Picar la cebolla en trocitos pequeños.
  • Sacar las hojas y licuarlas junto con la mantequilla, cebolla picada y el agua en la que se cocinó la chaya.
  • Agregar la leche evaporada a la crema de chaya, sin dejar que hierva.
  • Servir la crema de chaya caliente, con pedacitos de pan tostado.
  • Puedes agregarle queso parmesano y un pan tostado a la crema de chaya
Keyword crema de chaya