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receta de caballeros pobres yucatecos

Receta de Caballeros Pobres yucatecos

¡Aprende cómo preparar unos caballeros pobres deliciosos! El postre más popular de Yucatán
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Aperitivo, Postre
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes para el pan

  • 2 barra Pan francés
  • 8 pzas huevos
  • 1 lata Leche condensada
  • 1/4 taza Harina común
  • 1 L Aceite
  • 1/2 L Leche

Ingredientes para el almíbar

  • 1 L Agua
  • 50 gr Pasitas
  • 4 pzas Rajas de canela
  • 50 gr Almendras
  • 300 gr Azúcar
  • 2 onzas Vino Jerez

Elaboración paso a paso
 

Preparación del pan

  • Cortar la barra de pan francés en rodajas en forma diagonal hasta llegar a unas 20 porciones aproximadamente.
  • En un bowl, endulzar la leche común con azúcar o leche condensada, dependiendo el gusto.
  • Remojar las porciones de pan en la leche y luego empanizar sobre la harina.
  • Una vez que los panes hayan sido empanizados, batir cuatro claras de huevo a punto de turrón, es decir, hasta que se logre un tono blanco opaco y que, al voltear el bowl, queden adheridas sin resbalarse o caer.
  • Agregar poco a poco las yemas de huevo y continuar batiendo.
  • Calentar una sartén con abundante aceite. Capear los panes pasándolos por el huevo y echarlos a la sartén una vez que el aceite esté caliente.
  • Es importante cuidar que no se queme el pan, dándolo vuelta así puede freírse de ambos lados. Estarán listos cuando se pongan dorados.
  • Después de freírlos, hay que pasarlos a un papel absorbente mientras se prepara el almíbar.
  • Una vez que el almíbar haya hervido, incorporar los panes a la olla y dejar hervir de cada lado por 3 minutos. Procurar que los panes no queden muy pegados, es preferible que mantengan una distancia para que puedan absorber de mejor manera el líquido del almíbar.
  • Dejar enfriar unos minutos.

Preparación del almíbar

  • Quitar la cáscara de las almendras. Para ello, utilizamos una cacerola con agua hirviendo y dejamos las almendras sumergidas en el agua por un minuto. Quitamos las cáscaras y volvemos a echar las almendras en la cacerola para hervir. También agregamos los 50 gramos de pasitas, las 4 rajas de canela, 300 gramos de azúcar y dos onzas de vino jerez.
  • Cocinar a fuego medio durante 10 minutos y revolver continuamente.
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