Receta de Dulce de Cocoyol Yucateco
Te enseñamos como preparar el tradicional dulce de cocoyol yucateco
Tiempo de preparación 20 minutos minutos
Tiempo de cocción 15 minutos minutos
Tiempo Total 35 minutos minutos
Plato Postre
Cocina Mexicana
Ingredientes para preparar el dulce de cocoyol
- Cocoyoles (la cantidad que necesites)
- 1/2 pza Barra de canela
- 2 barras Piloncillo
- 3/4 taza Agua purificada
Preparación del dulce de cocoyol
Lavar y pelar todos los cocoyoles. Colocarlos en una cacerola y agregar agua hasta apenas cubrirlos (no debes llenar hasta el tope).
Tapar la olla y dejar a fuego lento por unos cinco minutos.
Una vez que estén bien cocinados, incluir la miel de piloncillo y añadir la canela.
Apagar el fuego y dejar enfriar.
Mezclar hasta que queden unificados todos los ingredientes.
Apagar el fuego y esperar a que se enfríen.
Preparación de la miel del dulce de cocoyol
Poner en una olla, con agua precalentada, las barras de piloncillo con la canela.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que espese.
Retirar la canela y mover hasta obtener la consistencia de una miel.
Apagar el fuego y dejar enfriar.
Palabra clave comidas yucatecas, postres yucatecos