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Filete de Pescado a la Veracruzana

Te traemos aquí una exquisita receta de Pescado a la Veracruzana para comer en familia! Sencilla y rápida de realizar!
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 4 pza Filete de pescado
  • 2 tza Arroz al Vapor o Papas
  • 1 pza Cebolla picada
  • 4 pza Jitomates sin semillas picados
  • 1 pza Pimiento verde cortado en tiras
  • 1 pza Pimiento rojo cortado en tiras
  • 1/4 tza Jugo de limón
  • 1 tza puré tomates
  • 1 tza Aceitunas picadas
  • 1/2 tza agua
  • 1/4 tza aceite de oliva
  • 2 pza hoja de laurel
  • 2 pza Ramas de Tomillo
  • 1 pza Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Primero debes verter el jugo de limón sobre los filetes de pescado y condimentar con sal y pimienta al gusto. Te recordamos que también puedes utilizar el pescado huachinango para este plato y hacer la versión huachinango a la veracruzana. Mezcla bien los dos ingredientes en una fuente y resérvalos.
  • El siguiente paso es calentar el aceite de oliva para acitronar la cebolla. Luego debes añadir el ajo y cocinar durante 2 minutos.
  • A la misma preparación, añadir el jitomate y cuando suelte sus jugos, agregar los pimientos, el tomillo y el laurel. Debes integrar bien estos ingredientes y cocinarlos por 5 minutos.
  • Lo próximo que debes hacer es verter el puré de tomate y agregar las aceitunas, la media taza de agua y mezclar bien. Las aceitunas, son muy comunes en la cocina mediterránea y es un ingrediente que le da un toque especial al filete de Pescado a la Veracruzana.
  • Lo último que resta es colocar los filetes de pescado dentro de la salsa y tapar la olla para cocinar por otros 10 minutos.
  • Sirve tu pescado a la veracruzana con un poco de salsa y acompáñalo con arroz blanco al vapor. Si en lugar de arroz, prefieres otro acompañamiento, puedes servir tu filete con papas cambray.
Keyword huachinango, pescado, veracruzana