Receta de Filete de Pescado a la Veracruzana

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La receta de filete de pescado a la veracruzana es representativa y tradicional de la gastronomía mexicana. Este platillo tiene su origen en Veracruz, precisamente en la región de Sotavento y, además de ser delicioso, es rico culturalmente, ya que mezcla raíces españolas y mexicanas en sus sabores. Puedes usar el filete de pescado a tu gusto o usar el traidicional Huachinango que se usa tradicionalmente para hacer la receta.

Como su ingrediente estrella es el pescado, es un plato realmente saludable que aporta vitaminas, nutrientes y muchos beneficios más. Ten a mano lápiz y papel para anotar la receta de pescado a la veracruzana que encantará a tu familia.

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Filete de Pescado a la Veracruzana

Te traemos aquí una exquisita receta de Pescado a la Veracruzana para comer en familia! Sencilla y rápida de realizar!
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 4 pza Filete de pescado
  • 2 tza Arroz al Vapor o Papas
  • 1 pza Cebolla picada
  • 4 pza Jitomates sin semillas picados
  • 1 pza Pimiento verde cortado en tiras
  • 1 pza Pimiento rojo cortado en tiras
  • 1/4 tza Jugo de limón
  • 1 tza puré tomates
  • 1 tza Aceitunas picadas
  • 1/2 tza agua
  • 1/4 tza aceite de oliva
  • 2 pza hoja de laurel
  • 2 pza Ramas de Tomillo
  • 1 pza Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Primero debes verter el jugo de limón sobre los filetes de pescado y condimentar con sal y pimienta al gusto. Te recordamos que también puedes utilizar el pescado huachinango para este plato y hacer la versión huachinango a la veracruzana. Mezcla bien los dos ingredientes en una fuente y resérvalos.
  • El siguiente paso es calentar el aceite de oliva para acitronar la cebolla. Luego debes añadir el ajo y cocinar durante 2 minutos.
  • A la misma preparación, añadir el jitomate y cuando suelte sus jugos, agregar los pimientos, el tomillo y el laurel. Debes integrar bien estos ingredientes y cocinarlos por 5 minutos.
  • Lo próximo que debes hacer es verter el puré de tomate y agregar las aceitunas, la media taza de agua y mezclar bien. Las aceitunas, son muy comunes en la cocina mediterránea y es un ingrediente que le da un toque especial al filete de Pescado a la Veracruzana.
  • Lo último que resta es colocar los filetes de pescado dentro de la salsa y tapar la olla para cocinar por otros 10 minutos.
  • Sirve tu pescado a la veracruzana con un poco de salsa y acompáñalo con arroz blanco al vapor. Si en lugar de arroz, prefieres otro acompañamiento, puedes servir tu filete con papas cambray.
Keyword huachinango, pescado, veracruzana

Filete de Pescado a la Veracruzana: mucho más que un plato tradicional

Como puedes ver en el listado, los ingredientes combinan sabores de México, como el jitomate y alimentos como las aceitunas, muy utilizadas en España. Cuando los españoles llegaron a México, ambas culturas fusionaron su gastronomía y nacieron platillos como este.

Ya tienes la receta para preparar tu pescado a la veracruzana, estamos seguros que lo disfrutarás mucho ya que es delicioso y muy bueno para tu salud. Esto es, gracias a los beneficios que posee el pescado blanco.

Te contamos un poco acerca de los beneficios que tiene el pescado:

  • Es bueno para la salud del sistema nervioso gracias a su contenido de fósforo
  • Es un ingrediente fácil de digerir
  • Tu sistema inmune se verá beneficiado por su alto contenido en hierro
  • Como es rico en omega 3, es un gran aliado para tu corazón.

Por esta y muchas otras razones más, es un plato que no puede faltar en tu mesa. Sabemos que te encantará, esta receta sencilla y rápida de preparar, ideal para la semana. ¡Buen provecho! 

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