Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa.
Los burritos, por ejemplo, son una comida emblemática del país. En especial, la versión de Tijuana, Baja California, se destaca por su exquisito sabor y textura.
Por ello, hoy te vamos a contar cómo puedes preparar unos ricos burritos tijuaneses desde tu casa.
![Receta de burritos tijuanenses](https://cocineo.com.mx/wp-content/uploads/2024/03/Imagen-de-receta-1.png)
Receta de burritos tijuanenses
Sigue esta sencilla receta de burritos tijuaneses.
Tiempo total 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 comensales
Equipment
- Cuchillo
- Sartén
- Comal
Ingredientes
- Tortillas
- 500g de carne molida
- 3 rebanadas de queso amarillo
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 2 tazas de frijoles de olla
- 1 lata de salsa de tomate
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite
Elaboración paso a paso
- Pica finamente los dientes de ajo y el trozo de cebolla.
- Calienta el aceite en el sartén.
- Sofríe la cebolla y el ajo picado.
- Cuando cambie de color la cebolla, agrega la carne molida con una pizca de pimienta y sal.
- Mientras se cuece la carne, agrega las rebanadas de queso para fundirlo.
- Añade los frijoles y la salsa de tomate.
- Calienta las tortillas en el comal.
- Sirve porciones de la carne en cada tortilla y cierra los burritos.
Keyword almuerzo bajacaliforniano
¡Eso es todo! Ya puedes disfrutar de estos exquisitos burritos de Tijuana.