Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

Receta de tacos de pescado en tempura

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por su gran sabor son los tacos de pescado en tempura.

En caso de que nunca los hayas probado, hoy te traemos una sencilla receta para que puedas degustar esta deliciosa preparación bajacaliforniana. ¡A cocinar!

Receta de tacos de pescado en tempura

Receta de tacos de pescado en tempura

Presta atención a los siguientes pasos para cocinar unos ricos tacos de pescado en tempura.
Tiempo total 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones

Equipment

  • Cuchillo
  • Contenedor
  • Sartén
  • Papel absorbente

Ingredientes
  

Para el pescado en tempura

  • 1kg de pescado blanco
  • 500g de harina
  • 200g de mostaza
  • 350ml de cerveza clara
  • Tortillas
  • Aceite para freír
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

Para acompañar

  • Ensalada fresca al gusto
  • Mayonesa al gusto
  • Limón al gusto
  • Guacamole al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Corta el pescado blanco en tiras.
  • Sazona las tiras de pescado con orégano y sal al gusto.
  • En un contenedor mezcla la harina con más orégano y sal al gusto.
  • Vierte la cerveza clara y la mostaza en la harina.
  • Mezcla hasta obtener una sustancia líquida.

Preparación de los tacos

  • Calienta aceite en un sartén.
  • Sumerge las tiras de pescado en la mezcla.
  • Inmediatamente, pon a freír el pescado.
  • Limpia el exceso de grasa del pescado frito con papel absorbente.
  • Calienta las tortillas y prepara los tacos.
  • Sirve al gusto con ensalada fresca, mayonesa, limón y guacamole.
Keyword almuerzo bajacaliforniano

¡Listo! Ya puedes probar estos deliciosas tacos de pescado en tempura.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Receta de tacos de carne asada
Recetas

Receta de Tacos de Carne Asada Estilo Tijuana ¡Sabrosos!

¿Qué son los tacos sino uno de los platillos más emblemáticos y deliciosos de México? Esta comida tradicional cuenta a través de las regiones del país con múltiples métodos de ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?