Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

Receta de chimangos

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces tradicionales.

Un gran ejemplo son los chimangos, originarios de Baja California Sur. Estos panecitos hechos de trigo y piloncillo son exquisitos. ¿Quieres aprender cómo hacerlos? Te contamos a continuación.

Receta de chimangos

Receta de chimangos

Presta atención a los siguientes pasos y cocina unos ricos chimangos.
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones

Equipment

  • Olla
  • Tazón grande
  • Rodillo
  • Cuchillo
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 1kg de harina de trigo
  • 2 rajas de canela
  • 1 piloncillo
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 3 tazas de agua
  • Aceite vegetal

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el agua, el piloncillo y las rajas de canela en la olla a fuego medio.
  • Revuelve hasta disolver el piloncillo.
  • Deja hervir la olla; después, remuévela del fuego.
  • Aparte, coloca la harina de trigo, la manteca de cerdo y el polvo para hornear en el tazón grande.
  • Ve vertiendo lentamente la mezcla de piloncillo en el tazón y amasa al mismo tiempo; debes obtener una consistencia que no se pegue y que no se parta al estirar.
  • Espolvorea una capa de harina sobre una superficie plana.
  • Usa el rodillo para extender la masa en la superficie; el grosor debe ser aproximadamente de un centímetro.
  • Corta la masa en pequeños rectángulos.
  • Caliente el aceite en la sartén.
  • Fríe cada chimango hasta que queden dorados.
Keyword almuerzo bajacaliforniano

¡Listo! Ya puedes disfrutar de tus riquísimos chimangos con tu café o té preferido.

Recetas relacionadas

Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Receta de tacos de carne asada
Recetas

Receta de Tacos de Carne Asada Estilo Tijuana ¡Sabrosos!

¿Qué son los tacos sino uno de los platillos más emblemáticos y deliciosos de México? Esta comida tradicional cuenta a través de las regiones del país con múltiples métodos de ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?