Go Back
Receta de chimangos

Receta de chimangos

Presta atención a los siguientes pasos y cocina unos ricos chimangos.
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones

Equipment

  • Olla
  • Tazón grande
  • Rodillo
  • Cuchillo
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 1kg de harina de trigo
  • 2 rajas de canela
  • 1 piloncillo
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 3 tazas de agua
  • Aceite vegetal

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el agua, el piloncillo y las rajas de canela en la olla a fuego medio.
  • Revuelve hasta disolver el piloncillo.
  • Deja hervir la olla; después, remuévela del fuego.
  • Aparte, coloca la harina de trigo, la manteca de cerdo y el polvo para hornear en el tazón grande.
  • Ve vertiendo lentamente la mezcla de piloncillo en el tazón y amasa al mismo tiempo; debes obtener una consistencia que no se pegue y que no se parta al estirar.
  • Espolvorea una capa de harina sobre una superficie plana.
  • Usa el rodillo para extender la masa en la superficie; el grosor debe ser aproximadamente de un centímetro.
  • Corta la masa en pequeños rectángulos.
  • Caliente el aceite en la sartén.
  • Fríe cada chimango hasta que queden dorados.
Keyword almuerzo bajacaliforniano