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Receta de Ponche Navideño

Hoy te traemos esta típica bebida de las fiestas navideñas. Conocida como ponche navideño, esta rica bebida es muy fácil de hacer y podrás tenerla lista en muy poco tiempo.
Tiempo de preparación 1 hora
Plato Bebidas
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 1 kg Azúcar de caña
  • 6 pza manzana
  • 12 pza guayabas
  • 750 g guayabas
  • 6 lt agua
  • 300 g tamarindo
  • 300 g ciruela pasa
  • 80 g flor de jamaica
  • 2 pza clavos de olor
  • 1 kg piloncillo
  • 150 g azúcar
  • 2 pza ramitas de canela

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que vamos a hacer es pelar las cañas de azúcar, cortarla en bastones y colocar los bastones de caña en una olla de barro, o cualquier otro recipiente apropiado para la ocasión.
  • Luego sigue el turno de las manzanas, a las cuales les debemos quitar el corazón y cortar en cubos pequeños. Por mi parte siempre conservó las cáscaras, pero por higiene se puede optar por pelar las manzanas.
  • Ahora toca el turno de las peras, estas también deben ser cortadas en cubo, luego de extraerles el corazón. Una vez más es opcional conservar o no la cazcarra, por mi parte, también se las dejo limitándome a lavarlas con cuidado.
  • Las guayabas alcanza con cortarlas en cuatro pedazos, al igual que los tejocotes.
  • Llega el momento de llevar la olla al fuego agregando los 6 litros de agua y dejando hervir por 20 minutos. En este tiempo, la fruta deberá ablandarse y el agua comenzará a verse como un caldo
  • Llega el turno de agregar el tamarindo, las pasas de ciruela y la jamaica.
  • Por último, solo resta agregar los clavos de olor, el piloncillo, azúcar y canela. Dejamos hervir un poco más hasta que el cien por ciento de la fruta se encuentre cocida y el olor a la canela comience a invadir el ambiente.
  • ¡Y listo! Ya está preparado el tradicional ponche de frutas navideño, un infaltable en las fiestas mexicana
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