Receta de Panuchos Yucatecos Originales
Te enseñamos los ingredientes y forma de preparación de los panuchos yucatecos.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
- 1/4 Kilo Frijol negro refrito
- 1 pza Pollo asado
- 1/2 kilo Tortillas de maíz con hollejo levantado. Si son hechas a mano mejor.
- 1/2 pza Cebolla morada
- 1/2 pza Botella de vinagre
- 120 ml Aceite o manteca de cerdo
- 4 pzas Jitomates
- 1 pza Lechuga
- 1 pizca Sal y pimienta
Cómo preparar el panucho yucateco
Si el frijol no se prepara en casa o es de bolsa, freír en un poco de aceite.
Rellenar las tortillas con el frijol levantándose el hollejo y procurando no llenarlas mucho.
Freír las tortillas rellenas de frijol en aceite o manteca hasta que queden bien doradas.
Escurrir y secar el excedente de grasa.
Deshebrar el pollo en tiras pequeñas y finas.
Colocar el pollo deshebrado encima de cada panucho.
Agregar el escabeche de cebolla, jitomate y lechuga sobre el panucho.
Elaboración del escabeche de cebolla
Cortar la cebolla en julianas pequeñas y colocarlas en un recipiente.
Agregamos agua hirviendo y se escurre enseguida con un colador.
Agregamos vinagre, sal, 2 hojas de orégano seco, pimienta molida y chiles asados de tu preferencia, en nuestro caso nos gusta utilizar serrano.
Hervir unos minutos.
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