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panuchos yucatecos ingredientes y preparación

Receta de Panuchos Yucatecos Originales

Te enseñamos los ingredientes y forma de preparación de los panuchos yucatecos.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1/4 Kilo Frijol negro refrito
  • 1 pza Pollo asado
  • 1/2 kilo Tortillas de maíz con hollejo levantado. Si son hechas a mano mejor.
  • 1/2 pza Cebolla morada
  • 1/2 pza Botella de vinagre
  • 120 ml Aceite o manteca de cerdo
  • 4 pzas Jitomates
  • 1 pza Lechuga
  • 1 pizca Sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

Cómo preparar el panucho yucateco

  • Si el frijol no se prepara en casa o es de bolsa, freír en un poco de aceite.
  • Rellenar las tortillas con el frijol levantándose el hollejo y procurando no llenarlas mucho.
  • Freír las tortillas rellenas de frijol en aceite o manteca hasta que queden bien doradas.
  • Escurrir y secar el excedente de grasa.
  • Deshebrar el pollo en tiras pequeñas y finas.
  • Colocar el pollo deshebrado encima de cada panucho.
  • Agregar el escabeche de cebolla, jitomate y lechuga sobre el panucho.

Elaboración del escabeche de cebolla

  • Cortar la cebolla en julianas pequeñas y colocarlas en un recipiente.
  • Agregamos agua hirviendo y se escurre enseguida con un colador.
  • Agregamos vinagre, sal, 2 hojas de orégano seco, pimienta molida y chiles asados de tu preferencia, en nuestro caso nos gusta utilizar serrano.
  • Hervir unos minutos.
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