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Receta de Panuchos Yucatecos Originales

¡La famosa receta secreta de panuchos Yucatecos originales! Los panuchos son una comida yucateca originaria de la ciudad de Mérida, prácticamente consisten en unas tortillas de maíz fritas rellenas de frijol a las cuales se les agrega pollo junto con distintos ingredientes que veremos en esta receta. 

El día de hoy te enseñaremos cómo preparar unos deliciosos panuchos al estilo Yucateco. La popularidad de los panuchos los ha llevado a  ser un platillo altamente demandado, no sólo en Yucatán, sino que en todo México e incluso en restaurantes mexicanos de distintas partes del mundo.

Los panuchos son muy fáciles de preparar, los ingredientes se consiguen fácilmente y es un platillo bastante económico, que rinde muy bien para una cena familiar o con los amigos. 

¡Pero no se diga más! En Cocineo te invitamos a preparar esta deliciosa receta de panuchos yucatecos con nosotros, estamos seguros que lo disfrutarás.

Ahora sí, es momento de mostrarte todos los ingredientes y forma de preparación de esta receta de panuchos yucatecos.

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Receta de Panuchos Yucatecos Originales

Te enseñamos los ingredientes y forma de preparación de los panuchos yucatecos.
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1/4 Kilo Frijol negro refrito
  • 1 pza Pollo asado
  • 1/2 kilo Tortillas de maíz con hollejo levantado. Si son hechas a mano mejor.
  • 1/2 pza Cebolla morada
  • 1/2 pza Botella de vinagre
  • 120 ml Aceite o manteca de cerdo
  • 4 pzas Jitomates
  • 1 pza Lechuga
  • 1 pizca Sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

Cómo preparar el panucho yucateco

  • Si el frijol no se prepara en casa o es de bolsa, freír en un poco de aceite.
  • Rellenar las tortillas con el frijol levantándose el hollejo y procurando no llenarlas mucho.
  • Freír las tortillas rellenas de frijol en aceite o manteca hasta que queden bien doradas.
  • Escurrir y secar el excedente de grasa.
  • Deshebrar el pollo en tiras pequeñas y finas.
  • Colocar el pollo deshebrado encima de cada panucho.
  • Agregar el escabeche de cebolla, jitomate y lechuga sobre el panucho.

Elaboración del escabeche de cebolla

  • Cortar la cebolla en julianas pequeñas y colocarlas en un recipiente.
  • Agregamos agua hirviendo y se escurre enseguida con un colador.
  • Agregamos vinagre, sal, 2 hojas de orégano seco, pimienta molida y chiles asados de tu preferencia, en nuestro caso nos gusta utilizar serrano.
  • Hervir unos minutos.
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