receta de panuchos de cazon

Receta de Panuchos de Cazón ¡Aprende a prepararlos fácil y rápido!

Si eres amante de los platillos marinos y la cocina tradicional mexicana, esta receta de panuchos de cazón te va a fascinar. 

Es una explosión de sabor y texturas, ya que combina el tradicional sazón mexicano con la receta de panuchos yucatecos original.

Aunque muchos dicen que el cazón es un poco difícil de preparar, la realidad es que después de que prepares esta receta de panuchos con cazón verás que es muy sencillo. 

De ser posible te recomendamos comprar la masa y preparar tus propias tortillas a mano, cualquier persona que haya probado los panuchos de cazon con tortillas hechas a mano te dirá que son mucho más sabrosos. 

En caso de que no puedas preparar tus propias tortillas, no te preocupes, aún así podrás conseguir sabores deliciosos con nuestra receta.

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Receta de Panuchos de Cazón ¡Prepárala fácil y rápido!

Te enseñamos cómo preparar unos ricos panuchos con cazón al estilo campechano.
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

Para los panuchos

  • 1/2 kg tortillas de maíz con su hollejo (abiertas)
  • 1/2 kh cazón asado o cocido
  • 1 manojo Epazote
  • 1/2 pza Diente ajo
  • 3 pzas Jitomates
  • 120 ml Aceite o manteja
  • 1/2 pza Cebolla blanca

Preparación de la cebolla

  • 1/2 pza Cebolla morada
  • 1 pza Chile serrano
  • 250 ml Vinagre
  • 1 cdita Orégano seco
  • 1 pizca Sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

Preparación del cazón para los panuchos

  • Freímos el cazón junto con el ajo picado, un poco de epazote, una cucharadita de aceite o manteca, cebolla picada y sal al gusto. Si prefieres utilizar menos aceite puedes cocerlo en agua con los mismos ingredientes mencionados anteriormente.
  • Dejamos enfriar el cazón, le quitamos la piel y lo desmenuzamos finamente.

Preparación de la tortilla para los panuchos de cazón

  • Si el frijol es de lata o bolsa, freírlo en aceite o manteca por unos minutos.
  • Rellenar las tortillas con el frijol y freírlas en aceite o manteca hasta que estén bien doraditas y crujientes.
  • Cortamos el jitomate en julianas o cuadritos pequeños, lo que prefieras y lo reservamos.

Preparación de la cebolla para los panuchos de cazón

  • Picamos las cebollas, les agregamos agua hirviendo y las escurrimos.
  • Agregamos vinagre, un par de hojas de orégano seco y los chiles serranos asados.
  • Agregamos sal y pimienta al gusto.
  • Hervimos la mezcla unos cuantos minutos.
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