Receta de Panuchos de Cazón ¡Aprende a prepararlos fácil y rápido!

receta de panuchos de cazon

Si eres amante de los platillos marinos y la cocina tradicional mexicana, esta receta de panuchos de cazón te va a fascinar. 

Es una explosión de sabor y texturas, ya que combina el tradicional sazón mexicano con la receta de panuchos yucatecos original.

Aunque muchos dicen que el cazón es un poco difícil de preparar, la realidad es que después de que prepares esta receta de panuchos con cazón verás que es muy sencillo. 

De ser posible te recomendamos comprar la masa y preparar tus propias tortillas a mano, cualquier persona que haya probado los panuchos de cazon con tortillas hechas a mano te dirá que son mucho más sabrosos. 

En caso de que no puedas preparar tus propias tortillas, no te preocupes, aún así podrás conseguir sabores deliciosos con nuestra receta.

receta de panuchos de cazon

Receta de Panuchos de Cazón ¡Prepárala fácil y rápido!

Te enseñamos cómo preparar unos ricos panuchos con cazón al estilo campechano.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

Para los panuchos

  • 1/2 kg tortillas de maíz con su hollejo (abiertas)
  • 1/2 kh cazón asado o cocido
  • 1 manojo Epazote
  • 1/2 pza Diente ajo
  • 3 pzas Jitomates
  • 120 ml Aceite o manteja
  • 1/2 pza Cebolla blanca

Preparación de la cebolla

  • 1/2 pza Cebolla morada
  • 1 pza Chile serrano
  • 250 ml Vinagre
  • 1 cdita Orégano seco
  • 1 pizca Sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

Preparación del cazón para los panuchos

  • Freímos el cazón junto con el ajo picado, un poco de epazote, una cucharadita de aceite o manteca, cebolla picada y sal al gusto. Si prefieres utilizar menos aceite puedes cocerlo en agua con los mismos ingredientes mencionados anteriormente.
  • Dejamos enfriar el cazón, le quitamos la piel y lo desmenuzamos finamente.

Preparación de la tortilla para los panuchos de cazón

  • Si el frijol es de lata o bolsa, freírlo en aceite o manteca por unos minutos.
  • Rellenar las tortillas con el frijol y freírlas en aceite o manteca hasta que estén bien doraditas y crujientes.
  • Cortamos el jitomate en julianas o cuadritos pequeños, lo que prefieras y lo reservamos.

Preparación de la cebolla para los panuchos de cazón

  • Picamos las cebollas, les agregamos agua hirviendo y las escurrimos.
  • Agregamos vinagre, un par de hojas de orégano seco y los chiles serranos asados.
  • Agregamos sal y pimienta al gusto.
  • Hervimos la mezcla unos cuantos minutos.
Keyword panuchos de cazon, panuchos recetas

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?