Receta de Panuchos de Cazón ¡Aprende a prepararlos fácil y rápido!

receta de panuchos de cazon

Si eres amante de los platillos marinos y la cocina tradicional mexicana, esta receta de panuchos de cazón te va a fascinar. 

Es una explosión de sabor y texturas, ya que combina el tradicional sazón mexicano con la receta de panuchos yucatecos original.

Aunque muchos dicen que el cazón es un poco difícil de preparar, la realidad es que después de que prepares esta receta de panuchos con cazón verás que es muy sencillo. 

De ser posible te recomendamos comprar la masa y preparar tus propias tortillas a mano, cualquier persona que haya probado los panuchos de cazon con tortillas hechas a mano te dirá que son mucho más sabrosos. 

En caso de que no puedas preparar tus propias tortillas, no te preocupes, aún así podrás conseguir sabores deliciosos con nuestra receta.

receta de panuchos de cazon

Receta de Panuchos de Cazón ¡Prepárala fácil y rápido!

Te enseñamos cómo preparar unos ricos panuchos con cazón al estilo campechano.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

Para los panuchos

  • 1/2 kg tortillas de maíz con su hollejo (abiertas)
  • 1/2 kh cazón asado o cocido
  • 1 manojo Epazote
  • 1/2 pza Diente ajo
  • 3 pzas Jitomates
  • 120 ml Aceite o manteja
  • 1/2 pza Cebolla blanca

Preparación de la cebolla

  • 1/2 pza Cebolla morada
  • 1 pza Chile serrano
  • 250 ml Vinagre
  • 1 cdita Orégano seco
  • 1 pizca Sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

Preparación del cazón para los panuchos

  • Freímos el cazón junto con el ajo picado, un poco de epazote, una cucharadita de aceite o manteca, cebolla picada y sal al gusto. Si prefieres utilizar menos aceite puedes cocerlo en agua con los mismos ingredientes mencionados anteriormente.
  • Dejamos enfriar el cazón, le quitamos la piel y lo desmenuzamos finamente.

Preparación de la tortilla para los panuchos de cazón

  • Si el frijol es de lata o bolsa, freírlo en aceite o manteca por unos minutos.
  • Rellenar las tortillas con el frijol y freírlas en aceite o manteca hasta que estén bien doraditas y crujientes.
  • Cortamos el jitomate en julianas o cuadritos pequeños, lo que prefieras y lo reservamos.

Preparación de la cebolla para los panuchos de cazón

  • Picamos las cebollas, les agregamos agua hirviendo y las escurrimos.
  • Agregamos vinagre, un par de hojas de orégano seco y los chiles serranos asados.
  • Agregamos sal y pimienta al gusto.
  • Hervimos la mezcla unos cuantos minutos.
Keyword panuchos de cazon, panuchos recetas

¡Ya viene el Día de Muertos!

¿Ya tienes todo listo para festejar este Día?

Te recomendamos preparar este delicioso platillo tradicional de Yucatán para disfrutar en familia

Recetas relacionadas

Receta de tasmole de res al estilo veracruzano
Recetas

Receta de Tasmole de Res al Estilo Veracruzano ¡Muy Fácil!

Los mexicanos contamos con infinitos platillos representativos de la gastronomía de nuestro país. Más sorprendente todavía, cada región tiene especialidades propias que resaltan su cultura. Veracruz es un gran ejemplo ...
Leer más →
Receta de toritos de cacahuate al estilo veracruzano
Recetas

Toritos de Cacahuate al Estilo Veracruzano ¡Rica Tradición!

La diversidad gastronómica en México es digna de celebración, especialmente en consideración de las múltiples especialidades locales de cada región. Una de nuestras cocinas favoritas es la de Veracruz, caracterizada ...
Leer más →
Receta de blanditas veracruzanas
Recetas

Receta de Blanditas Veracruzanas ¡Tienes que Probarlas!

Si de antojitos se trata, la gastronomía mexicana tiene de sobra. La variedad de platillos en nuestro país es inmensa, considerando además que cada estado cuenta con su propio menú ...
Leer más →
Receta de memelas veracruzanas
Recetas

Receta de Memelas Veracruzanas ¡Un Delicioso Antojo!

De entre todas las gastronomías que goza México, la veracruzana es una de las más deliciosas en el país. Por ello, te traemos uno de nuestros platillos favoritos de esta ...
Leer más →
Receta de gorditas infladas veracruzanas
Recetas

Receta de Gorditas Infladas Veracruzanas ¡Sabor Tradicional!

Nuestro querido México es un país riquísimo en cultura, especialmente en cuanto a platillos gastronómicos se trata. La diversidad de alimentos es todavía más grande gracias a las técnicas culinarias ...
Leer más →
Receta de pastel de papa navideño
Recetas

Receta de Pastel de Papa Navideño ¡Fácil, Rico y Rendidor!

La cena navideña no es asunto de un platillo y nada más. Si bien la celebración decembrina es clásicamente imaginada con pavo, hoy en día tienes a disposición un sinfín ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?