Receta de Panuchos de Cazón ¡Prepárala fácil y rápido!
Te enseñamos cómo preparar unos ricos panuchos con cazón al estilo campechano.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Para los panuchos
- 1/2 kg tortillas de maíz con su hollejo (abiertas)
- 1/2 kh cazón asado o cocido
- 1 manojo Epazote
- 1/2 pza Diente ajo
- 3 pzas Jitomates
- 120 ml Aceite o manteja
- 1/2 pza Cebolla blanca
Preparación de la cebolla
- 1/2 pza Cebolla morada
- 1 pza Chile serrano
- 250 ml Vinagre
- 1 cdita Orégano seco
- 1 pizca Sal y pimienta
Preparación del cazón para los panuchos
Freímos el cazón junto con el ajo picado, un poco de epazote, una cucharadita de aceite o manteca, cebolla picada y sal al gusto. Si prefieres utilizar menos aceite puedes cocerlo en agua con los mismos ingredientes mencionados anteriormente.
Dejamos enfriar el cazón, le quitamos la piel y lo desmenuzamos finamente.
Preparación de la tortilla para los panuchos de cazón
Si el frijol es de lata o bolsa, freírlo en aceite o manteca por unos minutos.
Rellenar las tortillas con el frijol y freírlas en aceite o manteca hasta que estén bien doraditas y crujientes.
Cortamos el jitomate en julianas o cuadritos pequeños, lo que prefieras y lo reservamos.
Preparación de la cebolla para los panuchos de cazón
Picamos las cebollas, les agregamos agua hirviendo y las escurrimos.
Agregamos vinagre, un par de hojas de orégano seco y los chiles serranos asados.
Agregamos sal y pimienta al gusto.
Hervimos la mezcla unos cuantos minutos.
Keyword panuchos de cazon, panuchos recetas