Go Back
receta de panuchos de cazon

Receta de Panuchos de Cazón ¡Prepárala fácil y rápido!

Te enseñamos cómo preparar unos ricos panuchos con cazón al estilo campechano.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 personas

Ingredients
  

Para los panuchos

  • 1/2 kg tortillas de maíz con su hollejo (abiertas)
  • 1/2 kh cazón asado o cocido
  • 1 manojo Epazote
  • 1/2 pza Diente ajo
  • 3 pzas Jitomates
  • 120 ml Aceite o manteja
  • 1/2 pza Cebolla blanca

Preparación de la cebolla

  • 1/2 pza Cebolla morada
  • 1 pza Chile serrano
  • 250 ml Vinagre
  • 1 cdita Orégano seco
  • 1 pizca Sal y pimienta

Instructions
 

Preparación del cazón para los panuchos

  • Freímos el cazón junto con el ajo picado, un poco de epazote, una cucharadita de aceite o manteca, cebolla picada y sal al gusto. Si prefieres utilizar menos aceite puedes cocerlo en agua con los mismos ingredientes mencionados anteriormente.
  • Dejamos enfriar el cazón, le quitamos la piel y lo desmenuzamos finamente.

Preparación de la tortilla para los panuchos de cazón

  • Si el frijol es de lata o bolsa, freírlo en aceite o manteca por unos minutos.
  • Rellenar las tortillas con el frijol y freírlas en aceite o manteca hasta que estén bien doraditas y crujientes.
  • Cortamos el jitomate en julianas o cuadritos pequeños, lo que prefieras y lo reservamos.

Preparación de la cebolla para los panuchos de cazón

  • Picamos las cebollas, les agregamos agua hirviendo y las escurrimos.
  • Agregamos vinagre, un par de hojas de orégano seco y los chiles serranos asados.
  • Agregamos sal y pimienta al gusto.
  • Hervimos la mezcla unos cuantos minutos.
Keyword panuchos de cazon, panuchos recetas