Receta de Salsa de Manzana para Carnes, Cerdo, Lomo, Jamones y Más

como hacer salsa de manzana

El día de hoy te compartiremos una receta para preparar una deliciosa salsa de manzana para que puedas acompañar tus carnes, jamones o incluso cualquier otro alimento que decidas preparar.

El sabor dulce de esta salsa de manzana hace que sea un ingrediente espectacular para agregarle la carne de cerdo, pero como verás, se puede combinar con cualquier tipo de alimento como alimento un acompañante.

Esta receta es muy fácil de preparar y seguramente tendrás todos los ingredientes en casa, ¡Ahora sí, vamos a mostrarte como preparar una salsa de manzana casera y muy sabrosa!

como hacer salsa de manzana

Receta de Salsa de Manzana para Carne, Cerdo y Más

Aprende como preparar salsa de manzana para acompañar tus carnes y cualquier otro platico en pocos pasos, fácil y rápido.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 41 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 pzas Manzanas grandes
  • 1/2 tza Agua
  • 1/4 tza Azúcar o endulzante artificial
  • 1 pizca Rayadura de limón
  • 1 cdita Jugo de limón
  • 1/8 cdita Raspadura de nuez moscada
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta negra molida
  • 1/8 cdita Canela en polvo
  • 1 cdita Mantequilla (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos u octavos. Puedes utilizar el tipo de manzana que más te guste o la que encuentres en donde vives. Nosotros utilizaremos manzanas amarillas. Ten en cuenta que mientras más pequeños sean los trozos, más rápido se cocinará.
  • Agregar las manzanas en una olla y agregar el agua, tapar y cocinar por 20 minutos o hasta que las manzanas queden suaves. Puedes probar si las manzanas ya están listas pinchándolas con un tenedor o cuchillo.
  • Añadimos azúcar, nuez moscada, jugo de limón, raspadura de limón y canela.
  • Agregamos la mantequilla.
  • Un toque de sal y pimienta.
  • Procedemos a moler o licuar para mezclar todos los ingredientes. Es importante que no muelas mucho la salsa de manzana, lo que queremos es obtener una textura apetecible y evitar que quede demasiado líquida.
  • Coloca la salsa de manzana en una salsera y estamos listos para acompañar nuestra deliciosa carne o cualquier otro platillo que vayas a preparar.
Keyword salsa agridulce de manzana para cerdo, salsa de manzana, salsa de manzana para carne

¡Ya viene el Día de Muertos!

¿Ya tienes todo listo para festejar este Día?

Te recomendamos preparar este delicioso platillo tradicional de Yucatán para disfrutar en familia

Recetas relacionadas

Receta de tasmole de res al estilo veracruzano
Recetas

Receta de Tasmole de Res al Estilo Veracruzano ¡Muy Fácil!

Los mexicanos contamos con infinitos platillos representativos de la gastronomía de nuestro país. Más sorprendente todavía, cada región tiene especialidades propias que resaltan su cultura. Veracruz es un gran ejemplo ...
Leer más →
Receta de toritos de cacahuate al estilo veracruzano
Recetas

Toritos de Cacahuate al Estilo Veracruzano ¡Rica Tradición!

La diversidad gastronómica en México es digna de celebración, especialmente en consideración de las múltiples especialidades locales de cada región. Una de nuestras cocinas favoritas es la de Veracruz, caracterizada ...
Leer más →
Receta de blanditas veracruzanas
Recetas

Receta de Blanditas Veracruzanas ¡Tienes que Probarlas!

Si de antojitos se trata, la gastronomía mexicana tiene de sobra. La variedad de platillos en nuestro país es inmensa, considerando además que cada estado cuenta con su propio menú ...
Leer más →
Receta de memelas veracruzanas
Recetas

Receta de Memelas Veracruzanas ¡Un Delicioso Antojo!

De entre todas las gastronomías que goza México, la veracruzana es una de las más deliciosas en el país. Por ello, te traemos uno de nuestros platillos favoritos de esta ...
Leer más →
Receta de gorditas infladas veracruzanas
Recetas

Receta de Gorditas Infladas Veracruzanas ¡Sabor Tradicional!

Nuestro querido México es un país riquísimo en cultura, especialmente en cuanto a platillos gastronómicos se trata. La diversidad de alimentos es todavía más grande gracias a las técnicas culinarias ...
Leer más →
Receta de pastel de papa navideño
Recetas

Receta de Pastel de Papa Navideño ¡Fácil, Rico y Rendidor!

La cena navideña no es asunto de un platillo y nada más. Si bien la celebración decembrina es clásicamente imaginada con pavo, hoy en día tienes a disposición un sinfín ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?