como hacer salsa de manzana

Receta de Salsa de Manzana para Carnes, Cerdo, Lomo, Jamones y Más

El día de hoy te compartiremos una receta para preparar una deliciosa salsa de manzana para que puedas acompañar tus carnes, jamones o incluso cualquier otro alimento que decidas preparar.

El sabor dulce de esta salsa de manzana hace que sea un ingrediente espectacular para agregarle la carne de cerdo, pero como verás, se puede combinar con cualquier tipo de alimento como alimento un acompañante.

Esta receta es muy fácil de preparar y seguramente tendrás todos los ingredientes en casa, ¡Ahora sí, vamos a mostrarte como preparar una salsa de manzana casera y muy sabrosa!

como hacer salsa de manzana

Receta de Salsa de Manzana para Carne, Cerdo y Más

Aprende como preparar salsa de manzana para acompañar tus carnes y cualquier otro platico en pocos pasos, fácil y rápido.
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 41 min
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 pzas Manzanas grandes
  • 1/2 tza Agua
  • 1/4 tza Azúcar o endulzante artificial
  • 1 pizca Rayadura de limón
  • 1 cdita Jugo de limón
  • 1/8 cdita Raspadura de nuez moscada
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta negra molida
  • 1/8 cdita Canela en polvo
  • 1 cdita Mantequilla (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos u octavos. Puedes utilizar el tipo de manzana que más te guste o la que encuentres en donde vives. Nosotros utilizaremos manzanas amarillas. Ten en cuenta que mientras más pequeños sean los trozos, más rápido se cocinará.
  • Agregar las manzanas en una olla y agregar el agua, tapar y cocinar por 20 minutos o hasta que las manzanas queden suaves. Puedes probar si las manzanas ya están listas pinchándolas con un tenedor o cuchillo.
  • Añadimos azúcar, nuez moscada, jugo de limón, raspadura de limón y canela.
  • Agregamos la mantequilla.
  • Un toque de sal y pimienta.
  • Procedemos a moler o licuar para mezclar todos los ingredientes. Es importante que no muelas mucho la salsa de manzana, lo que queremos es obtener una textura apetecible y evitar que quede demasiado líquida.
  • Coloca la salsa de manzana en una salsera y estamos listos para acompañar nuestra deliciosa carne o cualquier otro platillo que vayas a preparar.
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