Receta de Salsa de Manzana para Carne, Cerdo y Más
Aprende como preparar salsa de manzana para acompañar tus carnes y cualquier otro platico en pocos pasos, fácil y rápido.
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 41 minutos min
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
- 4 pzas Manzanas grandes
- 1/2 tza Agua
- 1/4 tza Azúcar o endulzante artificial
- 1 pizca Rayadura de limón
- 1 cdita Jugo de limón
- 1/8 cdita Raspadura de nuez moscada
- 1 pizca Sal
- 1 pizca Pimienta negra molida
- 1/8 cdita Canela en polvo
- 1 cdita Mantequilla (opcional)
Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos u octavos. Puedes utilizar el tipo de manzana que más te guste o la que encuentres en donde vives. Nosotros utilizaremos manzanas amarillas. Ten en cuenta que mientras más pequeños sean los trozos, más rápido se cocinará.
Agregar las manzanas en una olla y agregar el agua, tapar y cocinar por 20 minutos o hasta que las manzanas queden suaves. Puedes probar si las manzanas ya están listas pinchándolas con un tenedor o cuchillo.
Añadimos azúcar, nuez moscada, jugo de limón, raspadura de limón y canela.
Agregamos la mantequilla.
Un toque de sal y pimienta.
Procedemos a moler o licuar para mezclar todos los ingredientes. Es importante que no muelas mucho la salsa de manzana, lo que queremos es obtener una textura apetecible y evitar que quede demasiado líquida.
Coloca la salsa de manzana en una salsera y estamos listos para acompañar nuestra deliciosa carne o cualquier otro platillo que vayas a preparar.
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