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como hacer salsa de manzana

Receta de Salsa de Manzana para Carne, Cerdo y Más

Aprende como preparar salsa de manzana para acompañar tus carnes y cualquier otro platico en pocos pasos, fácil y rápido.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 41 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredients
  

  • 4 pzas Manzanas grandes
  • 1/2 tza Agua
  • 1/4 tza Azúcar o endulzante artificial
  • 1 pizca Rayadura de limón
  • 1 cdita Jugo de limón
  • 1/8 cdita Raspadura de nuez moscada
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta negra molida
  • 1/8 cdita Canela en polvo
  • 1 cdita Mantequilla (opcional)

Instructions
 

  • Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos u octavos. Puedes utilizar el tipo de manzana que más te guste o la que encuentres en donde vives. Nosotros utilizaremos manzanas amarillas. Ten en cuenta que mientras más pequeños sean los trozos, más rápido se cocinará.
  • Agregar las manzanas en una olla y agregar el agua, tapar y cocinar por 20 minutos o hasta que las manzanas queden suaves. Puedes probar si las manzanas ya están listas pinchándolas con un tenedor o cuchillo.
  • Añadimos azúcar, nuez moscada, jugo de limón, raspadura de limón y canela.
  • Agregamos la mantequilla.
  • Un toque de sal y pimienta.
  • Procedemos a moler o licuar para mezclar todos los ingredientes. Es importante que no muelas mucho la salsa de manzana, lo que queremos es obtener una textura apetecible y evitar que quede demasiado líquida.
  • Coloca la salsa de manzana en una salsera y estamos listos para acompañar nuestra deliciosa carne o cualquier otro platillo que vayas a preparar.
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