receta de papadzules yucatecos

Receta de Papadzules Yucatecos Original

¡No hay nada más delicioso que la receta original de papadzules yucatecos!. Uno de los platillos más demandados en los restaurantes de comida Yucateca en Mérida y sus ciudades vecinas, tanto por sus propios residentes como por turistas. 

Los papadzules son unos tacos rellenos de huevo duro picado en cuadritos pequeños, cubiertos por una salsa deliciosa de pepita de calabaza molida y salsa de tomate.

Este es uno de mis platillos favoritos porque además de ser exquisito, es muy ligero, económico y fácil de preparar, ¿Podemos pedir más que esto?. 

Conseguir los ingredientes de los papadzules es muy sencillo, el más “difícil” es la pepita de calabaza para papadzules, pero hoy en día la puedes encontrar en cualquier supermercado que esté cerca de tu hogar. 
El día de hoy te enseñaremos la receta secreta y tradicional de papadzules con pepita de calabaza. ¡Comencémos!

receta de papadzules yucatecos

Receta de Papadzules al Estilo Yucateco

Te guiamos paso a paso para cocinar unos deliciosos papadzules 100% yucatecos.
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kg Pepita de calabaza para papadzul
  • 1 kg Tomate rojo
  • 1 pza Cebolla
  • 1 gajo Epazote
  • 1/2 kg Tortillas de maíz
  • 10 pzas Huevos
  • 1 pza Chile habanero (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Sancochar el tomate con suficiente agua, limpiar la cáscara, la semilla y picar finamente.
  • Cortar la cebolla en rebanadas y dorarla en un sartén. Posteriormente agregar a la salsa de tomate.
  • Si deseas agregar habanero, este es el momento de hacerlo. Agregalo a la salsa de tomate.
  • Deja hervir la mezcla a fuego lento y agrega un poco de agua y sal.
  • El agua donde previamente se coció el tomate se pone a hervir con el gajo de epazote y su punto de sal.
  • Con ésta agua se va rociando la pepita de calabaza, recogiéndose hasta formar una bola que se exprime y va soltando el aceite que se recoge en un plato hondo.
  • Mientras más se amasa, la pepita soltará más aceite. Una vez que termines de sacar el aceite se deshace la pepita en el agua de jitomate y epazote; esta es la salsa.
  • Cocer los huevos y desbaratarlos con un tenedor.
  • Se pasan las tortillas en la salsa de pepita y se le pone el huevo adentro, como si fuera un taco.
  • Se colocan los papadzules en un tazón y se cubren con la salsa de pepita y encima la salsa de tomate.
Keyword papadzules

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating




Ir arriba