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receta de papadzules yucatecos

Receta de Papadzules al Estilo Yucateco

Te guiamos paso a paso para cocinar unos deliciosos papadzules 100% yucatecos.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredients
  

  • 1/2 kg Pepita de calabaza para papadzul
  • 1 kg Tomate rojo
  • 1 pza Cebolla
  • 1 gajo Epazote
  • 1/2 kg Tortillas de maíz
  • 10 pzas Huevos
  • 1 pza Chile habanero (opcional)

Instructions
 

  • Sancochar el tomate con suficiente agua, limpiar la cáscara, la semilla y picar finamente.
  • Cortar la cebolla en rebanadas y dorarla en un sartén. Posteriormente agregar a la salsa de tomate.
  • Si deseas agregar habanero, este es el momento de hacerlo. Agregalo a la salsa de tomate.
  • Deja hervir la mezcla a fuego lento y agrega un poco de agua y sal.
  • El agua donde previamente se coció el tomate se pone a hervir con el gajo de epazote y su punto de sal.
  • Con ésta agua se va rociando la pepita de calabaza, recogiéndose hasta formar una bola que se exprime y va soltando el aceite que se recoge en un plato hondo.
  • Mientras más se amasa, la pepita soltará más aceite. Una vez que termines de sacar el aceite se deshace la pepita en el agua de jitomate y epazote; esta es la salsa.
  • Cocer los huevos y desbaratarlos con un tenedor.
  • Se pasan las tortillas en la salsa de pepita y se le pone el huevo adentro, como si fuera un taco.
  • Se colocan los papadzules en un tazón y se cubren con la salsa de pepita y encima la salsa de tomate.
Keyword papadzules