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Receta de corundas michoacanas

Corundas michoacanas

Te enseñamos aquí abajo cómo cocinar unas corundas michoacanas.
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mexicana
Raciones 25 porciones

Equipment

  • Batidor
  • Contenedores
  • Vaporera
  • Sartén

Ingredients
  

Para la salsa

  • 5 chiles poblanos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 500g de puré de jitomate
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de crema
  • Sal al gusto

Para las corundas

  • 1kg de manteca de cerdo
  • 3kg de masa de maíz martajada
  • 2 tazas de agua
  • 5 cuchradas de polvo para hornear
  • 30 hojas de milpa
  • Sal al gusto

Instructions
 

Preparación de los ingredientes

  • Pela y desvena los chiles poblanos.
  • Asa los chiles y, después, córtalos en tiras pequeñas.
  • Pica el diente de ajo y la cebolla finamente.

Preparación de la salsa

  • Fríe los chiles, la cebolla y el ajo con la cucharada de manteca.
  • Después, agrega el puré de jitomate y cocina.
  • Añade sal la taza de agua, las tazas de crema y sal al gusto; cocina sin hervir por cinco minutos.

Preparación de las corundas

  • Bate la masa de maíz martajada con las dos tazas de agua durante veinte minutos.
  • En otro contenedor, bate igualmente la manteca de cerdo hasta que tome sustancia esponjosa.
  • A la manteca agrega la nasa, las cucharadas de polvo para hornear y sal al gusto.
  • Sigue batiendo; puedes detenerte una vez compruebes que una pequeña porción de la masa flote en una taza de agua.
  • Unta porciones de la masa en las hojas de milpa; ciérralas en forma triangular.
  • Cocina las corundas en una vaporera durante una hora.
Keyword almuerzo michoacano