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Deliciosa Receta Crema de Chile Poblano

La crema de chile poblano es una sopa deliciosa y reconfortante que combina el sabor suave y ahumado del chile poblano con la cremosidad de la leche y la crema. Es una receta típica de la cocina mexicana que es fácil de preparar y perfecta para disfrutar en cualquier época del año.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Aperitivo

Ingredientes
  

  • 8 pza chile poblano
  • 1 pza cebolla blanca
  • 2 tza leche entere
  • 2 cda mantequilla
  • 2 cda consomé de pollo en polvo
  • 2 pza ramas de cilantro
  • 1 pza pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la Crema de chile poblano

  • Lo primero que vamos a hacer es asar los chiles poblanos en un sartén o comal, o de lo contrario, directamente en el fuego.
  • Cuando los chiles estén completamente asados, hay que dejarlos dentro de una bolsa plástica, para que los mismos se ablanden en su propio vapor. Tras dejarlos reposar durante 5 minutos se los debe retirar de la bolsa y limpiarlos con abundante agua.
  • Una vez que tenemos los chiles limpios, los llevamos a la licuadora, donde agregaremos también la cebolla pelada, medio litro de agua, la leche evaporada, la leche entera, el consomé de pollo en polvo y el cilantro. Una vez que hayamos incluido todos los ingredientes, los trituramos hasta que se forme una crema homogénea.
  • Con eso ya tenemos nuestra crema lista, pero aún falta un poco más… Así que continuemos.
  • Derrite la mantequilla en una sartén, cuando la misma se encuentre fundida agrega la crema recién sacada de la licuadora y deja que espese durante 10 minutos.
  • Llegado el punto buscado, aprovechamos para sazonar agregando sal y pimienta a gusto, mientras continuamos revolviendo.
  • Dejamos reposar unos minutos más con la llama apagada, y tras 5 minutos, ya podemos servir nuestra deliciosa crema caliente, aunque en particular prefiero servirla fria.
  • Una receta de crema de chile poblano es perfecta para acompañar todas las verduras, e incluso sobre la misma carne de un platillo. Los especialistas la disfrutan especialmente acompañada de pescado a la plancha o carne de res.