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Deliciosa Receta de Pan de Feria

El pan de feria es un clásico en las ferias y fiestas populares de muchos países. Es un pan suave y esponjoso, perfecto para disfrutar en cualquier momento del día. Esta receta es fácil de seguir y requiere ingredientes básicos de la despensa. ¡Empecemos!
Plato Aperitivo
Cocina Mexicana

Ingredients
  

  • 1 kg harina de trigo
  • sal al gusto
  • 15 g levadura en polvo
  • 100 ml leche
  • 4 pza huevos
  • 50 g mantequilla
  • 200 g azucar
  • 10 ml extracto de vainilla
  • 2 pza huevos para barnizar
  • 1 tza crema pastelera
  • ajonjoli al gusto

Instructions
 

  • Lo primero que haremos para preparar la masa, es formar un volcán con la harina, a la que le agregaremos la sal que consideramos necesaria.
  • Dentro del volcán introducimos la levadura en polvo, un poco de leche tibia y los huevos, y una vez tengamos todo, comenzamos a mezclar incorporando lentamente la harina de alrededor hasta obtener una masa uniforme.
  • En este punto, agregamos la mantequilla y la nata y seguimos amasando, tras unos minutos, agregamos el azúcar y el extracto de vainilla y continuamos con el amasado hasta que la masa quede homogénea, suave y elástica. Una vez que la conseguimos la cubrimos y dejamos reposar por 40 minutos.
  • Lo siguiente es espolvorear harina en la mesa de trabajo, y colocar sobre ella la masa, para dejarla reposar por otros 20 minutos.
  • Ahora si, estiramos la masa como si se tratara de un rodillo para que adquiera forma cilíndrica, para facilitar el proceso puedes dividir la masa en 3 partes; con lo que obtendremos 3 tiras.
  • Con nuestras tres tiras hacemos una sola gran trenzas sobre una charola y una vez lista la barnizamos con claras de huevo para darle brillo.
  • Finalizando el proceso espolvoreamos ajonjolí en la superficie de la masa y decoramos con crema pastelera bien batida.
  • Ahora solo resta dejar reposar durante 30 minutos o hasta que duplique su volumen, y una vez que eso ocurra, llevamos el pan de feria a que se cocine dentro de un horno precalentado en 180ºC.
  • Ahora, si, tras 30 minutos de horneado, ya podrás sacar tu pan de feria. Déjalo enfriar y sorprende a tus invitados con este delicioso y tradicional panificado. No lo dudes, y anímate a preparar tu propio pan de feria.
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