El primer paso para preparar esta receta de enchiladas de nata veracruzanas es limpiar los chiles guajillo. Para ello, retirar las semillas, el tallo y desvenar.
Una vez que los chiles estén limpios, llevarlos a un recipiente con agua caliente y dejar que reposen por al menos 10 minutos. Esto hará que se suavicen.
El siguiente paso de esta receta es llevar los chiles a la licuadora junto con los dos dientes de ajo, un trozo de cebolla y los 2 jitomates. También añade un poco del agua de la cocción de los chiles y la media taza de nata de leche
Debes licuar todos estos ingredientes por aproximadamente unos 3 minutos.
Para preparar la salsa, preparar una olla y calentar dos cucharadas de aceite junto con la salsa y cocinar estos ingredientes por 3 minutos. Pasado este tiempo, sazonar al gusto con sal y pimienta y dejar hervir por unos 5 minutos más.
En este paso te recomendamos freír ligeramente las tortillas de maíz porque esto hará que tomen una mejor textura y les dará un toque especial a tus enchiladas de nata veracruzanas.
Una vez que tienes tus tortillas fritas, rellenar con el pollo ya desmechado y añadir un poco de la salsa de nata. Recuerda que puedes optar por el relleno que más te guste. Enrollar y estará listo para servir.
¡Último paso! Servir las enchiladas en una fuente o en el plato y bañar con suficiente salsa, puedes añadir un poco más de nata y queso rallado por encima. ¡Listo! ya es el momento de llamar a los invitados a la mesa para que disfruten las clásicas enchiladas de nata veracruzanas hechas en casa.