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receta de arroz verde con chile poblano

Receta de arroz verde con chile poblano

Te enseñamos como preparar este delicioso platillo de arroz verde con chile poblano paso a paso.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredients
  

  • 1 taza Arroz
  • Aceite vegetal
  • 2 tazas Agua
  • 3 cdas Consomé de pollo Si tenemos caldo de pollo recién preparado podemos utilizarlo para sustituir el agua y el consomé
  • 1 pza Cebolla blanca
  • 2 pza Dientes de ajo
  • 1/2 lata Granos de elote
  • 1 taza Rajas de chile poblano asadas y limpias
  • 1/2 pza Manojo de cilantro

Instructions
 

Preparación inicial del arroz

  • Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien el arroz, haciendo que escurra su almidón, luego de lavarlo levemente lo dejamos remojar 10 minutos en agua nuevamente, para volver a enjuagar, asegurándonos de quitarle todo el exceso de almidón.
  • Mientras se remoja el arroz, en una licuadora colocamos exactamente el doble de tazas de agua que de arroz, en este caso solo 2 tazas y agregamos el consomé de pollo para que el caldo quede bien sabroso. (De tener caldo de pollo omitir todo lo anterior y simplemente agregar 2 tazas de caldo de pollo)
  • Agregar la cebolla a la licuadora y los dos dientes de ajo. Luego agregar lo que entre en nuestro puño de epazote fresco y una taza de rajas de chile poblano asadas y limpias.

Preparación de las rajas de chile poblano

  • Asar los chiles en un comal a fuego alto por todos sus lados, hasta que le salgan manchas negras.
  • Una vez asados guardamos los chiles en una bolsa plástica y lo dejamos 10 minutos para que se cocinen con su propio vapor.
  • Tras los 10 minutos, solo falta sacar el chile poblano y con un cuchillo raspar la piel exterior del chile para que esta se vaya. Luego lo abrimos para sacar las venas y las semillas.
  • Ahora solo falta cortar en rajas y ya esta listo.

Integración de los ingredientes

  • Licuamos todos nuestros ingredientes hasta que se forme un líquido uniforme. Una vez listo lo apartamos.
  • Prendemos el fuego y colocamos 3 cucharadas de aceite vegetal, y en él freímos el arroz ya escurrido.
  • Agregamos los elotes amarillos y tapamos la olla.
  • Dejamos cocer durante 25 minutos, insisto con el fuego casi apagado.
  • Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar otros 10 minutos.
  • Levantamos la tapa y cuidadosamente despegamos el arroz con una espátula, sin hacerlo de forma brusca para evitar que se apelmacen.
  • Verás que el arroz está bien esponjoso, despegado y listo para disfrutar.