Go Back
Receta de atole agrio

Receta de atole agrio

¡Sigue esta receta y prueba el delicioso atole agrio de Oaxaca!
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de reposo 2 días
Plato Bebidas
Cocina Mexicana
Raciones 20 vasos

Equipment

  • Molino de maíz
  • Colador
  • Contenedor
  • Olla

Ingredientes
  

  • 2lt de agua
  • 1kg de maíz
  • 1 1/2kg de azúcar
  • Rajas de canela al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Lava el maíz.
  • Remoja el maíz en agua y déjalo reposar así durante una noche entera.
  • Cambia el agua al día siguiente y remoja el maíz por otra noche.
  • Muele el maíz finamente.

Preparación del atole agrio

  • Vierte un poco de agua en el maíz y mezcla todo.
  • Cuela dos veces la mezcla.
  • Agrega las rajas de canela y el azúcar.
  • Cocina hasta obtener un atole espeso, para ello mueve constantemente.
Keyword almuerzo oaxaqueño