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receta de atun a la vizaina original

Receta de Atún a la Vizcaína

Te traemos esta deliciosa receta originaria de Veracruz! puedes hacerla super rápido en casa! Así que toma las latas de atún que tengas en casa y sorprende a todos en la mesa con este plato rápido y sencillo de preparar. ¡Manos a la obra!
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Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredients
  

  • 2 pza latas de atún Tienes la opción de utilizar atún en agua o en aceite, el que sea de tu preferencia, y por qué no, puedes utilizar un trozo de atún fresco.
  • 1 pza Cebolla picada
  • 2 pza Deintes ajo picados
  • 3 pza Jitomates cortados en cubos
  • 1/2 kg Papas para acompañar
  • 8 pza Chiles güeros
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 250 ml Puré tomate
  • 50 g Almendras peladas
  • 100 g Aceitunas
  • 1 cda Tomillo
  • 20 g Clavo molido
  • Hojas laurel al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua suficiente

Instructions
 

  • Empecemos con esta receta de atún a la Vizcaína, debes sofreír la cebolla y el ajo con el aceite de oliva en una olla. Remover los ingredientes hasta que se acitrone.
  • Luego, debes agregar el puré de tomate junto con las hojas de laurel y freír a fuego bajo durante 5 minutos. Cuando la preparación cambia de color, agregar los chiles, las especias y el atún. Recuerda que antes de agregar el atún a la preparación, debes escurrirlo.
  • El atún a la vizcaína combina muy bien con unas papas por lo que te recomendamos cocinarlas en una olla con agua y un poco de sal. Una vez que estén listas, deberás escurrirlas y cortarlas en cubos y reservarlas.
  • Volviendo a la preparación, asegúrate de mantener la cocción durante 10 minutos a fuego medio hasta que se fría todo. Pasado ese tiempo, agrega el jitomate cortado en cubos junto con las almendras y las papas que previamente cocinaste en el paso anterior.
  • Te encuentras a un solo paso de disfrutar la famosa receta de atún a la vizcaína veracruzana, receta tradicional española con un toque mexicano. Como último paso, debes sazonar la preparación con sal y pimienta y mantener la cocción a fuego bajo durante 5 minutos más.
    Para el momento de servir, puedes colocarlo en una fuente y decorar con chiles güeros picados y aceitunas fileteadas. También puedes colocar algunas rebanadas de pan para acompañar el plato y ¡Bon Appétit! todos querrán un plato más.
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