Te traemos esta deliciosa receta originaria de Veracruz! puedes hacerla super rápido en casa! Así que toma las latas de atún que tengas en casa y sorprende a todos en la mesa con este plato rápido y sencillo de preparar. ¡Manos a la obra!
2pzalatas de atún Tienes la opción de utilizar atún en agua o en aceite, el que sea de tu preferencia, y por qué no, puedes utilizar un trozo de atún fresco.
1pzaCebolla picada
2 pzaDeintes ajo picados
3pzaJitomates cortados en cubos
1/2kgPapas para acompañar
8pzaChiles güeros
100mlAceite de oliva
250mlPuré tomate
50gAlmendras peladas
100gAceitunas
1cdaTomillo
20gClavo molido
Hojas laurel al gusto
Sal y pimienta al gusto
Agua suficiente
Instructions
Empecemos con esta receta de atún a la Vizcaína, debes sofreír la cebolla y el ajo con el aceite de oliva en una olla. Remover los ingredientes hasta que se acitrone.
Luego, debes agregar el puré de tomate junto con las hojas de laurel y freír a fuego bajo durante 5 minutos. Cuando la preparación cambia de color, agregar los chiles, las especias y el atún. Recuerda que antes de agregar el atún a la preparación, debes escurrirlo.
El atún a la vizcaína combina muy bien con unas papas por lo que te recomendamos cocinarlas en una olla con agua y un poco de sal. Una vez que estén listas, deberás escurrirlas y cortarlas en cubos y reservarlas.
Volviendo a la preparación, asegúrate de mantener la cocción durante 10 minutos a fuego medio hasta que se fría todo. Pasado ese tiempo, agrega el jitomate cortado en cubos junto con las almendras y las papas que previamente cocinaste en el paso anterior.
Te encuentras a un solo paso de disfrutar la famosa receta de atún a la vizcaína veracruzana, receta tradicional española con un toque mexicano. Como último paso, debes sazonar la preparación con sal y pimienta y mantener la cocción a fuego bajo durante 5 minutos más.Para el momento de servir, puedes colocarlo en una fuente y decorar con chiles güeros picados y aceitunas fileteadas. También puedes colocar algunas rebanadas de pan para acompañar el plato y ¡Bon Appétit! todos querrán un plato más.