Go Back
Receta de caldo michi

Receta de caldo michi

¡Vamos a cocinar un rico caldo michi de Jalisco!
Tiempo total 40 minutos
Plato Caldo
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Cacerola
  • Cuchillo

Ingredientes
  

  • 4 bagres
  • 6 jitomates
  • 3 xoconostles
  • 3 ramas de hierbabuena
  • 2 ramas de cilantro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Chiles jalapeños en vinagre al gusto
  • Aceite al gusto
  • Limón al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Corta la cebolla en pluma.
  • Parte los xoconostles en gajos y quítales las semillas.
  • Corta los jitomates en pequeños cubos.
  • Pica finamente los dientes de ajo.
  • Lava los bagres y córtalos en rebanadas; no tires las cabezas.
  • Marina el bagre en limón.

Preparación del caldo michi

  • Fríe las rebanadas de bagre con sal y y pimienta hasta dorar.
  • Acitrona en la cazuela los jitomates, la cebolla, los xoconostles y los dientes de ajos con aceite.
  • Después, agrega agua para cubrir todo con sal y pimienta al gusto.
  • Hierve por diez minutos.
  • Añade los trozos de bagre y sus cabezas, así como las ramas de cilantro y hierbabuena.
  • Cocina todo durante diez minutos más; evita que el bagre se desbarate.
  • Al servir, retira las ramas de hierbabuena y cilantro; añade chiles jalapeños en vinagre y limón.
Keyword almuerzo jalisciense