Receta de caldo michi
¡Vamos a cocinar un rico caldo michi de Jalisco!
Tiempo total 40 minutos min
Plato Caldo
Cocina Mexicana
- 4 bagres
- 6 jitomates
- 3 xoconostles
- 3 ramas de hierbabuena
- 2 ramas de cilantro
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Chiles jalapeños en vinagre al gusto
- Aceite al gusto
- Limón al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Preparación de los ingredientes
Corta la cebolla en pluma.
Parte los xoconostles en gajos y quítales las semillas.
Corta los jitomates en pequeños cubos.
Pica finamente los dientes de ajo.
Lava los bagres y córtalos en rebanadas; no tires las cabezas.
Marina el bagre en limón.
Preparación del caldo michi
Fríe las rebanadas de bagre con sal y y pimienta hasta dorar.
Acitrona en la cazuela los jitomates, la cebolla, los xoconostles y los dientes de ajos con aceite.
Después, agrega agua para cubrir todo con sal y pimienta al gusto.
Hierve por diez minutos.
Añade los trozos de bagre y sus cabezas, así como las ramas de cilantro y hierbabuena.
Cocina todo durante diez minutos más; evita que el bagre se desbarate.
Al servir, retira las ramas de hierbabuena y cilantro; añade chiles jalapeños en vinagre y limón.
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