Go Back
Receta de caldo siete mares

Receta de caldo siete mares

¡Sigue estos pasos y aprende cómo cocinar un rico caldo siete mares!
Tiempo total 1 hora
Plato Caldo
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Olla
  • Pelador
  • Cuchillo
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 2lt de agua
  • 700g de filete de pescado
  • 250g de camarón
  • 150g de callo de hacha
  • 150g de almeja
  • 2 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 manoojo de cilantro
  • 1 zanahoria
  • 1 papa
  • 4 cucharadas de camarón en polvo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Pon a calentar los dos litros de agua en la olla.
  • Pela y corta en trozos la zanahoria y la papa.
  • Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo.
  • Exprime el jugo de los limones.
  • Marina el filete de pescado, los camarones, el callo de hacha y las almejas en el jugo de limón.

Preparación del caldo

  • Cuando hierva el agua en la olla, agrega el camarón en polvo y mezcla hasta disolver.
  • Sofríe la cebolla y el ajo picado picado en la sartén.
  • Agrega los mariscos marinados a la sartén y cocina durante tres minutos con sal y pimienta al gusto.
  • Añade los ingredientes de la sartén a la olla junto con el cilantro.
  • Por último, incorpora la papa y la zanahoria; cocina diez minutos más.
Keyword almuerzo bajacaliforniano