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Receta de capirotada tapatía

Receta de capirotada tapatía

¡Cocinemos esta rica capirotada tapatía!
Tiempo total 2 horas
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 8 comensales

Equipment

  • Horno
  • Olla
  • Cuchillo
  • Molde para hornear
  • Papel aluminio

Ingredientes
  

  • 6 birotes
  • 6 tortillas
  • 6 clavos de olor
  • 4 tomatillos
  • 2 rajas de canela
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 jitomate
  • 100g de cacahuate
  • 100g de pasas
  • 500g de piloncillo
  • 200g de queso adobera (rallado)
  • 1 1/2lt de agua
  • Aceite al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Corta los birotes en rebanadas de 2cm de grosor.
  • Hornea las rebanadas por unos breves minutos para que no estén tan blandas.
  • Después, fríe por ambos lados hasta dorar.
  • Hierve el litro y medio de agua con las rajas de canela, el piloncillo, el tomatillo, la cebolla, el jitomate y los clavos de olor.
  • Cocina todo durante 50 minutos; revuelve constantemente.
  • Remoja las rebanadas de birote en el jarabe.
  • Acomoda en el molde para hornear los siguientes ingredientes en este orden: al fondo las tortillas, luego una capa de pan, un puño de cacahuates y pasas, un poco de queso rallado, y finalmente más pan birote.
  • Cuela el jarabe que preparaste y viértelo sobre los birotes.
  • Tapa la capirotada con papel aluminio y hornéala durante 45 minutos a 150°C.
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