Go Back
Receta de chilaquiles tapatíos

Receta de chilaquiles tapatíos

¡Vamos a cocinar unos deliciosos chilaquiles tapatíos!
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales

Equipment

  • Tijeras de cocina
  • Sartén
  • Cuchillo
  • Licuadora

Ingredientes
  

  • 18 tortillas de maíz
  • 6 chiles de árbol (verdes)
  • 2 jitomates
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite al gusto
  • Crema al gusto
  • Queso cotija al gusto
  • Pollo cocido al gusto (desmenuzado)

Elaboración paso a paso
 

  • Recorta las tortillas en pequeños triángulos.
  • Fríe en el sartén con aceite las tortillas.
  • Escurre el exceso de aceite de las tostadas.
  • Corta en trozos los jitomates y cebollas.
  • Asa los jitomates, una sola cebolla, el diente de ajo y los chiles de árbol.
  • Licúa todo lo que asaste con un poco de sal.
  • Fríe esta salsa con dos cucharadas de aceite.
  • Sirve las tostadas con pollo desmenuzado y baña todo en la salsa.
  • Adiciona con queso cotija, crema y cebolla al gusto.
Keyword almuerzo jalisciense