Go Back
receta de chiles poblanos rellenos de camaron

Receta de Chiles Poblanos Rellenos de Camarón

Aprende como preparar unos deliciosos chiles rellenos de camaron y queso. ¡Sorpende a tu familia o invitados!
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 1 persona

Ingredientes
  

  • 2 pzas Chiles poblanos Compra los más grandes que hayan disponibles.
  • 250 gr Camarones
  • 1/2 pza Cebolla blanca
  • 1 pza Jitomate
  • 200 gr Queso manchego
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta de molinillo al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los chiles poblanos

  • Lo primero que tenemos que hacer es preparar nuestros chiles, para ellos los tenemos que exponer directamente al fuego de la hornalla, e ir rotándolos para que se quemen de forma uniforme en todos sus lados. Si prefieres un sabor menos intenso, también puedes realizar el mismo proceso en un comal bien caliente, garantizando que el chile adquiera manchas negras en todos sus lados; garantizando que está bien asado.
  • Una vez que los chiles quedaron bien asados, rápidamente los introducimos dentro de una bolsa plástica y la cerramos bien, para permitir que el mismo vapor de los chiles los termine de cocinar, además de que la humedad concentrada afloja toda la piel quemada.
  • Pasados 10 minutos abrimos la bolsa plástica y raspamos con un cuchillo la capa exterior del chile, para que toda la piel quemada se vaya.
  • Luego hacemos una pequeña abertura (tiene que ser bastante pequeña) y a través de ella retiramos todas las venas y semillas. enjuagamos bien y luego apartamos.

Preparación del relleno de los chiles

  • Ahora que nuestro chile ya está listo, procedemos a lavar y limpiar los camarones, quitando las cáscaras y las vísceras del mismo. Una vez lisLuego hacemos una pequeña abertura (tiene que ser bastante pequeña) y a través de ella retiramos todas las venas y semillas. enjuagamos bien y luego apartamos.
  • Cortar la cebolla en medias julianas, mientras que el jitomate y el ajo los cortamos en pedacitos pequeñitos.
  • En una sartén, agregamos aceite vegetal y sofreímos la cebolla y el ajo.
  • Cuando la cebolla esté dorada añadimos el jitomate y lo dejamos cocinar unos minutos más.
  • En este momento debemos incorporar los camarones, y es el momento propicio para condimentar el relleno.
  • Agregamos sal y pimienta negra recién molida al gusto y dejamos cocer por unos minutos más hasta que los camarones tomen el color que indica que se encuentran cocidos. Llegado ese momento simplemente apagamos el fuego.
  • Ya con los chiles poblanos bien rellenos del relleno de camarones, terminamos de decorar nuestro plato agregando abundante queso machado en cada uno de ellos.
  • Ahora sí, llevamos nuestros chiles rellenos de camarón y queso al horno precalentado a 180ºC. Dejamos cocer por 15 minutos y de ser posible empleamos el grill de un horno eléctrico, o la parte baja de un horno a gas para que el calor de la parte superior pueda gratinar perfectamente el queso.