Ahora que nuestro chile ya está listo, procedemos a lavar y limpiar los camarones, quitando las cáscaras y las vísceras del mismo. Una vez lisLuego hacemos una pequeña abertura (tiene que ser bastante pequeña) y a través de ella retiramos todas las venas y semillas. enjuagamos bien y luego apartamos.
Cortar la cebolla en medias julianas, mientras que el jitomate y el ajo los cortamos en pedacitos pequeñitos.
En una sartén, agregamos aceite vegetal y sofreímos la cebolla y el ajo.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos el jitomate y lo dejamos cocinar unos minutos más.
En este momento debemos incorporar los camarones, y es el momento propicio para condimentar el relleno.
Agregamos sal y pimienta negra recién molida al gusto y dejamos cocer por unos minutos más hasta que los camarones tomen el color que indica que se encuentran cocidos. Llegado ese momento simplemente apagamos el fuego.
Ya con los chiles poblanos bien rellenos del relleno de camarones, terminamos de decorar nuestro plato agregando abundante queso machado en cada uno de ellos.
Ahora sí, llevamos nuestros chiles rellenos de camarón y queso al horno precalentado a 180ºC. Dejamos cocer por 15 minutos y de ser posible empleamos el grill de un horno eléctrico, o la parte baja de un horno a gas para que el calor de la parte superior pueda gratinar perfectamente el queso.