Go Back
Receta de chili con carne estilo Tijuana

Receta de chili con carne estilo Tijuana

¡Sigue esta sencilla receta para cocinar chili con carne!
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales

Equipment

  • Cacerola
  • Cuchillo

Ingredientes
  

  • 1 1/2kg de carne molida (res o cerdo)
  • 800g de frijoles ojos
  • 400g de jitomate
  • 2 chiles rojos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de cilantro en polvo
  • Salsa inglesa al gusto
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Corta los chiles rojos en rodajas.
  • Pica las cebollas, los jitomates y los dientes de ajo finamente.
  • Vierte el aceite de oliva en la cacerola.
  • Agrega la carne molida y cocínala hasta que quede dorada.
  • Ahora añade los jitomates, el puré de tomate, los chiles rojos, la pimienta, el comino, el cilantro, el orégano, la salsa inglesa y la sal.
  • Mezcla todo lo anterior mientras calientas a fuego bajo.
  • Tapa la cacerola y deja cocer alrededor de 45 minutos; mueve los ingredientes de forma ocasional.
  • Después, incorpora los frijoles y una pizca más de cilantro.
  • Cocina durante otros diez minutos sin tapa.
Keyword almuerzo bajacaliforniano