Go Back
Receta de churipo michoacano

Receta de churipo michoacano

Te dejamos los pasos detallados para que cocines un exquisito churipo michoacano.
Tiempo total 1 hora
Plato Caldo
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones

Equipment

  • Olla
  • Cuchillo
  • Licuadora

Ingredientes
  

  • 1kg de carne de res (seca)
  • 1kg de carne de res (para cocer)
  • 500g de col
  • 500g de calabacitas
  • 500g de zanahorias
  • 3 chiles pasilla
  • 3 chiles guajillo
  • 1 manojo de cilantro
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Corta en trozos la col, las calabacitas y las zanahorias.
  • Pica el cilantro.
  • Remoja los chiles en agua caliente; después, licúalos.

Preparación del churipo

  • Cuece las carnes.
  • Añade el cilantro y los chiles.
  • Hierve y ve agregando las calabacitas, las zanahorias y la col; sigue cocinando hasta que queden suaves las verduras.
  • Adiciona sal al gusto antes de servir con corundas.
Keyword almuerzo michoacano