Receta de Crema de Huitlacoche
Hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa crema de Huitlacoche Mexicana.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 1 hora h
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Mexicana
- 1 chorro Aceite
- 2 tazas Huitlacoche
- 50 gr Mantequilla
- 1 pizca Pimienta molida
- 1 pza Chile serrano picado
- 1/2 pza Cebolla picada
- 1 cda Fécula de maíz nixtamalizado
- 2 ramas Epazote
- 500 gr Elote desgranado
- Sal al gusto
En una cazuela previamente calentada, colocar un chorro de aceite y una barra de mantequilla. Aguardar unos instantes hasta que la mantequilla se funda con el aceite y luego agregar el huitlacoche. Hervir y dejar sancochar. Condimentar con un poco de sal y revolver constantemente hasta que el huitlacoche empiece a suavizar.
Retirar el huitlacoche sancochado y llevarlo a la licuadora. Añadir un poco de agua y molerlo.
En la misma cazuela que utilizamos para hervir el huitlacoche, incorporar la cebolla picada y el chile picado para que se cocine con la misma grasa del huitlacoche.
Cuando la cebolla esté dorada, agregar la crema obtenida de la licuar el huitlacoche a la cazuela. Cocinar hasta el punto de ebullición. Condimentar con un poco más de sal y pimienta molida.
En la licuadora, colocar la masa de maíz nixtamalizado junto con un poco de agua y licuar. Agregar la mezcla a la cazuela para darle más textura a la crema de huitlacoche.
Trocear algunas hojas de las ramas de epazote y agregarlas a la crema.
Emplatar la crema y decorar con trozos de tortillas fritas.
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