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receta de crema de huitlacoche gourmet

Receta de Crema de Huitlacoche

Hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa crema de Huitlacoche Mexicana.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 1 chorro Aceite
  • 2 tazas Huitlacoche
  • 50 gr Mantequilla
  • 1 pizca Pimienta molida
  • 1 pza Chile serrano picado
  • 1/2 pza Cebolla picada
  • 1 cda Fécula de maíz nixtamalizado
  • 2 ramas Epazote
  • 500 gr Elote desgranado
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • En una cazuela previamente calentada, colocar un chorro de aceite y una barra de mantequilla. Aguardar unos instantes hasta que la mantequilla se funda con el aceite y luego agregar el huitlacoche. Hervir y dejar sancochar. Condimentar con un poco de sal y revolver constantemente hasta que el huitlacoche empiece a suavizar.
  • Retirar el huitlacoche sancochado y llevarlo a la licuadora. Añadir un poco de agua y molerlo.
  • En la misma cazuela que utilizamos para hervir el huitlacoche, incorporar la cebolla picada y el chile picado para que se cocine con la misma grasa del huitlacoche.
  • Cuando la cebolla esté dorada, agregar la crema obtenida de la licuar el huitlacoche a la cazuela. Cocinar hasta el punto de ebullición. Condimentar con un poco más de sal y pimienta molida.
  • En la licuadora, colocar la masa de maíz nixtamalizado junto con un poco de agua y licuar. Agregar la mezcla a la cazuela para darle más textura a la crema de huitlacoche.
  • Trocear algunas hojas de las ramas de epazote y agregarlas a la crema.
  • Emplatar la crema y decorar con trozos de tortillas fritas.
Keyword cremas, cremas mexicanas