Go Back
Receta de ensalada César

Receta de ensalada César

¡Cocinemos una rica ensalada César!
Tiempo total 15 minutos
Plato Ensalada
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Mortero
  • Contenedor
  • Batidora
  • Cuchillo

Ingredientes
  

  • 10 hojas de lechuga romana
  • 1 yema de huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 20g de anchoas en aceite de oliva
  • 10ml de salsa inglesa
  • 8ml de jugo de lima
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Queso parmesano al gusto (rallado)
  • Crutones al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla en el mortero las anchoas, la mostaza, el diente de ajo, la salsa inglesa, el jugo de lima y una pizca de pimienta negra.
  • Machaca todo hasta obtener un tipo de pasta.
  • Pasa la mezcla a un contenedor aparte.
  • Vierte la yema de huevo e incorpora.
  • Mientras bates, agrega el aceite de oliva extra virgen.
  • Añade un poquito de queso parmesano y mezcla bien.
  • Incorpora las hojas de lechuga romana hasta que se cubran de una capa de salsa.
  • Al servir, posiciona las hojas de lechuga como si fueran 'platos' sobre los cuales colocar los crotones.
Keyword almuerzo bajacaliforniano