Receta de filete imperial de camarón
¡Cocinemos este rico filete imperial de camarón!
Tiempo total 40 minutos min
Plato Aperitivo
Cocina Mexicana
Palillos de madera
Cuchillo
Parrilla o sartén
Para el filete imperial de camarón
- 750g de tocino
- 500g de camarones (limpios, pelados, cocidos)
- 500g de queso cheddar (tiras)
- 3 cebollas cambray (en rodajas)
- 2 ramas de perejil (picado)
- 1 chile morrón verde (tiras)
- 2 cucharadas de mantequilla
- Orégano al gusto
- Pimienta al gusto
Para el aderezo
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de consomé de pollo (en polvo)
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 manojo de cilantro
- 1 taza de aceite de oliva
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Preparación del filete imperial de camarón
Corta los camarones por abajo y ábrelos en mariposa cuidadosamente.
Espolvoréalos de orégano y pimienta al gusto.
Rellena cada camarón con una tira de queso.
Cierra los camarones y envuélvelos en tiras de tocino; clávales los palillos para que no se desenvuelvan.
Cubre la parrilla o sartén con la mantequilla, las cebollas cambray y el chile morrón, en ese orden.
Cocina los camarones a fuego medio-bajo; agrega ahora el perejil.
Una vez dorado el tocino, sirve el filete imperial con el aderezo.
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