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Receta de filete imperial de camarón

Receta de filete imperial de camarón

¡Cocinemos este rico filete imperial de camarón!
Tiempo total 40 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Palillos de madera
  • Cuchillo
  • Parrilla o sartén

Ingredients
  

Para el filete imperial de camarón

  • 750g de tocino
  • 500g de camarones (limpios, pelados, cocidos)
  • 500g de queso cheddar (tiras)
  • 3 cebollas cambray (en rodajas)
  • 2 ramas de perejil (picado)
  • 1 chile morrón verde (tiras)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto

Para el aderezo

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de consomé de pollo (en polvo)
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Instructions
 

Preparación del aderezo

  • Pica el diente de ajo.
  • Exprime el jugo del limón.
  • Mezcla bien todos los ingredientes.

Preparación del filete imperial de camarón

  • Corta los camarones por abajo y ábrelos en mariposa cuidadosamente.
  • Espolvoréalos de orégano y pimienta al gusto.
  • Rellena cada camarón con una tira de queso.
  • Cierra los camarones y envuélvelos en tiras de tocino; clávales los palillos para que no se desenvuelvan.
  • Cubre la parrilla o sartén con la mantequilla, las cebollas cambray y el chile morrón, en ese orden.
  • Cocina los camarones a fuego medio-bajo; agrega ahora el perejil.
  • Una vez dorado el tocino, sirve el filete imperial con el aderezo.
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