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Receta de galletas de mantequilla navideñas

Receta de galletas de mantequilla para Navidad

Te enseñamos cómo cocinar y decorar unas deliciosas galletas navideñas de mantequilla.
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 30 galletas

Equipment

  • Batidor o amasadora
  • Rodillo
  • Colador
  • Papel para hornear (encerado)
  • Duya pastelera
  • Cortadores de galletas de tu elección

Ingredients
  

Para las galletas

  • 500g de harina de repostería
  • 250g de azúcar
  • 250g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de vainilla líquida

Para decorar (batún)

  • 3 claras de huevo
  • 150g de azúcar glasé
  • Colorantes vegetales de tu elección

Instructions
 

Preparación de ingredientes

  • Primero que nada, es importante tamizar la harina (pasarla por el colador) para deshacerte de grumos e impurezas, así como conseguir una mejor esponjosidad en el producto final.
  • Derrite la mantequilla en el microondas por unos segundos.
  • Cubre con una fina capa de harina una superficie plana donde vas a colocar la mezcla una vez preparada.

Mezcla

  • En tu batidor o amasadora mezcla la mantequilla derretida con el azúcar hasta que forme una textura esponjosa con una suave tonalidad amarilla.
  • Agrega a la mezcla el huevo, la vainilla líquida y la sal. Continúa batiendo hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
  • Ve añadiendo por cucharadas la harina mientras mezclas despacio.
  • Pasa la mezcla hacia la superficie con harina y con las manos forma una bola.
  • Aplana la masa con tu rodillo hasta que quede una capa de aproximadamente medio centímetro.
  • Haz uso de tus cortadores y ve dándole forma a tus galletas.

Preparación de betún y horneado

  • Mientras haces el betún para decorar, puedes dejar precalentando el horno a 180°C.
  • Para el decorativo debes mezclar, nuevamente en el batidor o la amasadora, las claras de huevo hasta que saquen espuma.
  • Agrega poco a poco el azúcar glasé hasta que obtengas una mezcla uniforme y suave.
  • Pasa la mezcla a un recipiente y agrega el colorante vegetal.
  • En una bandeja cubierta con papel encerado pon tus galletas y mételas al horno por aproximadamente 12 minutos. Este tiempo puede variar, pero lo importante es vigilar su cocción y los bordes de las galletas.

Decoración

  • Una vez se hayan enfriado las galletas, usa tu duya pastelera para decorarlas con el betún.
Keyword navideño, recetas navideñas