Go Back
Garnachas-veracruzanas-receta

Receta de Garnachas Veracruzanas

Esta comida simple y exquisita le gustará a todos en casa. Desde la Rinconada, Veracruz, directo a tu mesa. ¡Sigue leyendo y anota la receta!
Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 12 raciones

Ingredientes
  

  • 12 pza tortillas de maíz
  • 1 kg carne de res, cocida y deshebrada
  • 125 g chile morita seco, sin semillas
  • 1 pza diente de ajo
  • 1 tza cebolla, finamente picada
  • 1 L aceite para freír
  • sal algusto
  • pimienta al gusto
  • condimentos opcionales para la salsa de chiele: cominos, anís, canela

Elaboración paso a paso
 

  • El primer paso para preparar unas garnachas estilo Veracruz es hervir los chiles hasta que su textura sea bien suave. Para ello, colocarlos en una olla grande con agua y un poco de sal.
    Luego, licuar los chiles con un poco de ajo, sal al gusto y unas cucharadas de agua de la cocción de los chiles.
  • El próximo paso es verter la preparación anterior dentro de una cacerola, añadir un poco de aceite, y dejar que hierva durante un par de minutos más. De esta manera, la mezcla tendrá un cuerpo y textura más espesos.
  • Para el armado de tus garnachas veracruzanas, simplemente debes untar las tortillas con la salsa que has preparado y añadir la carne deshebrada y cebolla picada.
  • Por último, debes calentar aceite en un sartén a fuego medio-alto y freír las garnachas hasta que estén doradas.
  • ¡Listo! El último paso es servir de inmediato tu platillo de garnachas estilo Veracruz y disfrutar.
    Puedes acompañarlas con un poco de queso, decorar con chile cortado finamente si te gusta la comida picosa, o con algún condimento de tu agrado. Muchos comensales optan por añadir papas, col o repollo.
Keyword garnachas