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Receta de gelatinas individuales navideñas

Receta de gelatinas individuales navideñas

Sigue los pasos a continuación para elaborar en tu propio hogar unas ricas gelatinas individuales navideñas.
Tiempo de preparación 30 minutos
Reposo 8 horas 30 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 16 porciones

Equipment

  • 2 tazones grandes
  • Olla
  • Batidor
  • Cuchillo
  • Refractario rectangular

Ingredientes
  

  • 2 cajas (84g c/u) de gelatina en polvo sabor limón
  • 2 cajas (84g c/u) de gelatina en polvo sabor fresa
  • 1 lata (375g) de leche condensada
  • 1 cucharada de grenetina natural
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 taza de agua fría
  • 1 taza de vino tinto o vodka de vainilla (opcional)
  • 1 1/2 litro de agua hirviendo
  • 125ml de leche

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las mezclas

  • En un tazón agrega 3/4 de litro del agua hirviendo y vierte la gelatina de limón.
  • Haz lo mismo en el otro tazón con la gelatina de fresa y el resto del agua.
  • Mezcla cada contenido hasta disolver.
  • Deja enfriar aproximadamente media hora.
  • Después, guarda ambos tazones en el refrigerador hasta por 4 horas o hasta que las gelatinas estén firmes.

Dilución de la grenetina

  • Mientras se enfrían las gelatinas, diluye la grenetina en la taza de agua fría.
  • Pon la olla a fuego medio y mezcla la leche, la leche condensada y el vino o vodka.
  • Agrega y mezcla la grenetina.

Preparación de las gelatinas

  • Una vez estén firmes las gelatinas, córtalas en pequeños cubos.
  • Engrasa tu refractario con el aceite.
  • Echa los cubitos de gelatina en el refractario.
  • Vierte la mezcla de la grenetina encima de la gelatina en cubitos.

Reposo

  • Nuevamente, guarda en el refrigerador y espera 4 horas.
  • Por último, corta en porciones individuales la gelatina final.
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