Receta de gorditas michoacanas
Te compartimos aquí abajo una fácil receta de gorditas michoacanas.
Tiempo total 40 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
- 1kg de masa de maíz
- 350g de chicharrón prensado
- 250g de queso fresco
- 500ml de aceite
- 1/2 cebolla
- 1 manojo de cilantro
- 1 taza de requesón
- 1 taza de salsa roja
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- Agua
Pica finamente la media cebolla y el cilantro.
Desmorona el queso fresco.
Mezcla el polvo para hornear con la pizca de sal y un poco de agua.
Amasa lo anterior y forma pequeñas bolas; aplana un poco su centro, formando huecos.
Rellena con chicharrón y requesón.
Vuelve a dar la forma circular y aplana.
Fríe las gorditas con aceite hasta que queden doradas y cocidas.
Después, abre las gorditas y agrega queso fresco, cilantro, cebolla y salsa.
Keyword almuerzo michoacano