Go Back
Receta de gorditas michoacanas

Receta de gorditas michoacanas

Te compartimos aquí abajo una fácil receta de gorditas michoacanas.
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Cuchillo

Ingredientes
  

  • 1kg de masa de maíz
  • 350g de chicharrón prensado
  • 250g de queso fresco
  • 500ml de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 taza de requesón
  • 1 taza de salsa roja
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • Agua

Elaboración paso a paso
 

  • Pica finamente la media cebolla y el cilantro.
  • Desmorona el queso fresco.
  • Mezcla el polvo para hornear con la pizca de sal y un poco de agua.
  • Amasa lo anterior y forma pequeñas bolas; aplana un poco su centro, formando huecos.
  • Rellena con chicharrón y requesón.
  • Vuelve a dar la forma circular y aplana.
  • Fríe las gorditas con aceite hasta que queden doradas y cocidas.
  • Después, abre las gorditas y agrega queso fresco, cilantro, cebolla y salsa.
Keyword almuerzo michoacano