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receta de huevo con longaniza

Receta de Huevos con Longaniza

Te enseñamos como preparar unos rigos y deliciosos huevos con longaniza.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Desayuno
Cocina Mexicana
Raciones 3 personas

Ingredients
  

  • 50 gr Longaniza fresca
  • 6 pzas Huevos
  • 2 pzas Tomates
  • 1 pza Cebolla morada
  • 1 pza Chile habanero
  • 70 ml Agua
  • 1/2 taza Queso rallado (opcional)
  • Sal al gusto

Instructions
 

Preparación del huevo con longaniza

  • Precalentar la sartén unos 5 minutos.
  • Agregar el agua a la sartén.
  • Partir la longaniza en pequeñas porciones y arrojar a la sartén. Se puede cocinar sobre aceite de oliva, aunque no es aconsejable ya que el propio aceite de la longaniza es suficiente para su cocción.
  • Tapar la sartén y cocinar a fuego medio unos 4 minutos.
  • Luego, voltear los trozos de longaniza y subir el fuego. Dejar cocinar con la tapa de la sartén cerrada 5 minutos.
  • Revolver nuevamente las longanizas. Una vez que haya liberado toda la grasa y el aceite, cortar las longanizas en pedazos más pequeños.
  • Cortar los tomates, la cebolla morada y el chile habanero en trozos finos. Agregar la cebolla y el chile habanero a la sartén. Cocinar por unos minutos y luego añadir los tomates.
  • Dejar cocinar los tomates hasta que se integren bien con el resto de los ingredientes.
  • Batir los 6 huevos. Agregar sal a gusto al batido.
  • Echar el huevo a la sartén de longanizas y subir el fuego. Revolver constantemente.
  • Una vez que el revuelto tenga un aspecto dorado, estará listo para consumir. El tiempo de cocción va a depender del gusto de cada uno, en algunos casos puede cocinarse más que en otros. Puedes decorar la parte superior con queso rallado.
Keyword huevos mexicanos, huevos yucatecos