Receta de huevos zapateros al estilo Oaxaca
Sigue estos pasos para cocinar unos exquisitos huevos zapateros al estilo Oaxaca.
Tiempo total 45 minutos min
Plato Desayuno
Cocina Mexicana
- 4 huevos
- 3 jitomates
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla
- 5 chiles chiltepe
- 1 chile serrno
- 3 ramas de epazote
- 2 tazas de agua
- Sal al gusto
Hierve por cinco minutos los chiles chiltepe, el chile serrano, el trozo de cebolla y el diente de ajo con el agua y una pizca de sal.
Remueve el pedúnculo de los jitomates y agrégalo a la olla; sigue hirviendo por ocho minuto más.
Después, licúa todo lo anterior con un poco del agua que usaste para hervir.
Regresa la salsa a la olla.
Remoja las ramas de epazote en la salsa y cocina por diez minutos.
Rompe los huevos y añádelos.
Finalmente, cubre la olla por ocho minutos a fuego bajo.
Keyword almuerzo oaxaqueño