Go Back
Receta de huevos zapateros al estilo Oaxaca

Receta de huevos zapateros al estilo Oaxaca

Sigue estos pasos para cocinar unos exquisitos huevos zapateros al estilo Oaxaca.
Tiempo total 45 minutos
Plato Desayuno
Cocina Mexicana
Raciones 2 comensales

Equipment

  • Olla
  • Licuadora

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 3 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 5 chiles chiltepe
  • 1 chile serrno
  • 3 ramas de epazote
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Hierve por cinco minutos los chiles chiltepe, el chile serrano, el trozo de cebolla y el diente de ajo con el agua y una pizca de sal.
  • Remueve el pedúnculo de los jitomates y agrégalo a la olla; sigue hirviendo por ocho minuto más.
  • Después, licúa todo lo anterior con un poco del agua que usaste para hervir.
  • Regresa la salsa a la olla.
  • Remoja las ramas de epazote en la salsa y cocina por diez minutos.
  • Rompe los huevos y añádelos.
  • Finalmente, cubre la olla por ocho minutos a fuego bajo.
Keyword almuerzo oaxaqueño