Para comenzar, coloca el jamón en una asadera o fuente que sirva para llevar al horno, y realiza cortes diagonales primero de un lago y luego del otro, para dibujar rombos en la superficie del jamón. Procura que los cortes tengan por lo menos un centímetro y medio de profundidad, para garantizar que los sabores penetren el jamón.
Pincha los clavos de olor, uno en cada rombo. No hace falta que sea perfecto, pero esto le agrega un gran valor estético a nuestro platillo.
Lleva la mantequilla al microondas hasta que esta quede levemente derretida, luego mézclala con la miel de abejas e integra lo mejor posible.
Pinta toda la superficie del jamón ahumado con la mezcla de miel y mantequilla que acabas de preparar. Ayúdate de diferentes utensilios para que penetre bien en los cortes del jamón. (por mi parte, me gusta usar un pincel de silicona)
Hidrata la superficie del jamón con un poco de vino espumante. No lo uses todo, ya que este procedimiento lo podemos repetir cada 40 minutos, desde que lo llevamos al horno.
Cocinar a 180ºC, durante un periodo de dos horas. Es importante precalentar el horno con anterioridad.
Recuerda hidratar la superficie del jamón con más champagne y jugo de naranja de a momentos.Pasadas las 2 horas, solo queda retirar del horno y llevar a emplatar.