Receta de Lasaña de Carne Molida
Hoy te traemos este delicioso platillo proveniente de Italia, que muchos conocemos y amamos. ¡Así es! La famosísima lasaña a la boloñesa de carne molida. Este delicioso platillo podrás elaborarlo en muy poco tiempo, ya que buscamos la manera simple y deliciosa de prepararlo.
Tiempo de preparación 40 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Italiana
- 1 cda aceite de oliva
- 1 pza cebolla picada en pedacitos pequeños
- 1 pza diente de ajo
- 1 pza apio picado
- 150 g carne molida picada
- sal y piimienta al gusto
- 100 cc puré de tomate
- pasta para lasaña
- queso manchego
- orégano
- hoja de laurel
- tomillo
Ingredientes para la salsa bechamel
- 1 cda mantequilla
- 1 cda harina
- 200 cc leche
- pimienta blanca
- nuez moscada
Preparación de la carne para la lasaña
Si bien la lista de ingredientes parece larga, la preparación de este platillo en realidad es muy simple.
Lo primero que vamos a hacer, es sofreír la cebolla, el ajo, apio, zanahoria, jitomate y carne de res, haciendo uso del aceite de oliva. Recuerda que primero debemos dorar la cebolla y el ajo, luego las otras verduras, y dejar la carne para finalizar el proceso, y darle tiempo para que quede bien cocida.
Una vez la carne ya empiece a adquirir color cocido, agrega el vino tinto, el puré de tomate. Esto lo dejamos cocer durante 20 minutos más, hasta que se evaporen los líquidos.
Mientras se reduce el preparado, aprovechamos y condimentamos con tomillo, orégano, laurel, sal y pimienta. Una vez finalicen los 20 minutos, lo apartamos.
Preparación del Bechamel
Para preparar la salsa bechamel, busca una segunda olla en la cual derretiremos la mantequilla a fuego lento.
A continuación se agrega la harina y se deja dorar por unos minutos.
Por último, se agrega la leche y se sazona con pimienta blanca, sal y nuez moscada.
Luego batimos bien, mientras el fuego sigue encendido por unos minutos más, hasta que la salsa se espese. Con eso ya está lista la salsa.
La pasta de la lasaña y los pasos finales
Lo mejor para la pasta de la lasaña es comprar la masa que viene ya preparada, esta solo debe hervir por 5 minutos y apartarla, como se hace con cualquier otra pasta. Una vez lista, retira y reserva.
Ahora viene la parte más divertida, que es el armado de la torre.
Coloca una capa de pasta, una de salsa bechamel, una de carne y una de queso, y luego repetimos ese mismo orden varias veces más, hasta que la torre alcance el tamaño que consideremos propicio para nuestro apetito y presentación.
Una vez listo, recuerda finalizar con una capa de queso.
Lleva la lasagna al horno precalentado y deja que se cueza por 20 minutos.
Finalizada la cocción, solo resta cortar y servir el platillo.Espero que tú también te animes a preparar tu propia lasagna de carne. Sin dudas se trata de un plato muy vistoso y especial, perfecto para impresionar a esa persona que tanto te gusta.
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