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Receta de Lasaña de Carne Molida

Hoy te traemos este delicioso platillo proveniente de Italia, que muchos conocemos y amamos. ¡Así es! La famosísima lasaña a la boloñesa de carne molida. Este delicioso platillo podrás elaborarlo en muy poco tiempo, ya que buscamos la manera simple y deliciosa de prepararlo.
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 pza cebolla picada en pedacitos pequeños
  • 1 pza diente de ajo
  • 1 pza apio picado
  • 150 g carne molida picada
  • sal y piimienta al gusto
  • 100 cc puré de tomate
  • pasta para lasaña
  • queso manchego
  • orégano
  • hoja de laurel
  • tomillo

Ingredientes para la salsa bechamel

  • 1 cda mantequilla
  • 1 cda harina
  • 200 cc leche
  • pimienta blanca
  • nuez moscada

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la carne para la lasaña

  • Si bien la lista de ingredientes parece larga, la preparación de este platillo en realidad es muy simple.
  • Lo primero que vamos a hacer, es sofreír la cebolla, el ajo, apio, zanahoria, jitomate y carne de res, haciendo uso del aceite de oliva. Recuerda que primero debemos dorar la cebolla y el ajo, luego las otras verduras, y dejar la carne para finalizar el proceso, y darle tiempo para que quede bien cocida.
  • Una vez la carne ya empiece a adquirir color cocido, agrega el vino tinto, el puré de tomate. Esto lo dejamos cocer durante 20 minutos más, hasta que se evaporen los líquidos.
  • Mientras se reduce el preparado, aprovechamos y condimentamos con tomillo, orégano, laurel, sal y pimienta. Una vez finalicen los 20 minutos, lo apartamos.

Preparación del Bechamel

  • Para preparar la salsa bechamel, busca una segunda olla en la cual derretiremos la mantequilla a fuego lento.
  • A continuación se agrega la harina y se deja dorar por unos minutos.
  • Por último, se agrega la leche y se sazona con pimienta blanca, sal y nuez moscada.
  • Luego batimos bien, mientras el fuego sigue encendido por unos minutos más, hasta que la salsa se espese. Con eso ya está lista la salsa.

La pasta de la lasaña y los pasos finales

  • Lo mejor para la pasta de la lasaña es comprar la masa que viene ya preparada, esta solo debe hervir por 5 minutos y apartarla, como se hace con cualquier otra pasta. Una vez lista, retira y reserva.
  • Ahora viene la parte más divertida, que es el armado de la torre.
  • Coloca una capa de pasta, una de salsa bechamel, una de carne y una de queso, y luego repetimos ese mismo orden varias veces más, hasta que la torre alcance el tamaño que consideremos propicio para nuestro apetito y presentación.
  • Una vez listo, recuerda finalizar con una capa de queso.
  • Lleva la lasagna al horno precalentado y deja que se cueza por 20 minutos.
  • Finalizada la cocción, solo resta cortar y servir el platillo.
    Espero que tú también te animes a preparar tu propia lasagna de carne. Sin dudas se trata de un plato muy vistoso y especial, perfecto para impresionar a esa persona que tanto te gusta.
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