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receta de merengues yucatecos

Receta de Merengues Yucatecos

Aprende a preparar Merengues Yuatecos con la receta tradicional.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 260 gr Azúcar refinada
  • 60 ml Agua
  • 3 pzas Claras de huevo
  • 1 cdita Ralladura de limón

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla, calentar el agua y los 260 gramos de azúcar refinada hasta formar un almíbar. Cocinar a una temperatura de 130° grados centígrados. Para saber el momento en que el almíbar haya alcanzado los 130° grados, podemos utilizar un termómetro o arrojar unas gotas de almíbar sobre agua fría, si las gotas forman un hilo quiere decir que ya está listo.
  • Batir las claras logrando la consistencia blanca esponjosa típica, preferentemente en una batidora eléctrica.
  • Una vez que el almíbar esté listo, debemos mezclarlo al proceso de batido de las claras de huevo.
  • Rallar el limón y agregar la ralladura a la mezcla.
  • Batir el merengue hasta que se enfríen todos los ingredientes. Para ello, debemos ir tocando sobre el bowl hasta sentir que se haya enfriado.
  • Cuando la mezcla esté lista, llenar una bolsa de plástico con el merengue y enrollarla para luego servir. Hacer un corte sobre la punta de la bolsa, del tamaño que se prefiera, según el grueso que se le quiera dar al merengue.
  • Servir el merengue sobre papel encerado o de estraza. La técnica para que se forme el merengue es presionar la bolsa hasta que salga la mezcla y finalmente hacer un giro para que se forme el rulo sobre la parte superior del merengue.
  • Dejar reposar los merengues sobre el papel encerado durante una hora, hasta que desaparezca el brillo de la sustancia y se vuelva más opaca.
  • Colocar un poco de agua sobre una charola de metal o el elemento para horno que tengamos. Agregar el papel con los merengues sobre el plato. Es fundamental añadir agua antes de colocar los merengues, ya que el agua va a evitar que se cocine la parte de abajo de los mismos.
  • Precalentar el horno entre 10 y 15 minutos a temperatura máxima. Luego, cocinar los merengues entre una hora y una hora y media a una temperatura de 80° C. Cuando haya transcurrido el tiempo, apagar el horno, pero dejar los merengues dentro por una hora para que no pierdan su característica forma.
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