Go Back
receta de mixiotes de pollo

Receta de Mixiote de Pollo Estilo Poblano

Te enseñamos como preparar un auténtico platillo llamado Mixiote de Pollo, con todo el estilo de Puebla.
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 6 pzas Pollo
  • 6 pzas Chile ancho
  • 5 pzas Chile morita
  • 2 pzas Dientes de ajo
  • 1 cdta Comino
  • 3 pzas Hojas de aguacate
  • 6 pzas Mixiotes
  • 1 pza Cebolla blanca
  • Hilo cáñamo
  • SAl y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia cuidadosamente cada una de las piezas de pollo
  • Quita las venas y las semillas a los diferentes chiles, luego limpialos y déjalos en remojo.
  • Pela la cebolla y los dientes de ajo. Apartamos todo lo anterior.
  • Una vez que ya estén limpios los chiles, la cebolla, el ajo y las piezas de pollo procedemos a prender el fuego.
  • En una olla ponemos a hervir 2 tazas y media de agua y dentro de la misma agregamos la cebolla, el ajo y los chiles. Dejamos al fuego durante 3 minutos.
  • Llevar a la licuadora todo lo que acabamos de hervir, y una vez dentro agregamos el comino molido, sal y pimienta negra de molinillo. Ya con todos los ingredientes dentro Licuamos hasta que todo quede hecho una salsa espesa.
  • Mientras se está licuando, procedemos a remojar las hojas de mixiote. Cuando nuestra salsa esté lista, la llevamos a un recipiente donde dejamos macerar bien las piezas de pollo.
  • Cuando nuestra salsa esté lista, la llevamos a un recipiente donde dejamos macerar bien las piezas de pollo.
  • Retira los mixiotes del agua.
  • Dentro de cada hoja de mixiote colocamos una pieza de pollo y una cantidad generosa de salsa.
  • Cerrar el mixiote es agregarle medio aguacate.
  • Cerramos la hoja de mixiote llevando todos los lados de la hoja hacia arriba y amarrando el excedente de mixiote con un trozo de hilo.
  • Repetimos el proceso con cada hoja de mixiote, asegurándonos de que cada una tenga su propia pieza de pollo y ahora si vamos a cocinar.
  • Para cocinar los mixiotes debemos poner una olla con abundante agua a hervir y sobre una vaporera colocamos todas las bolsas de mixiote, que deberán cocinarse al vapor durante una hora y media. Solo asegúrate de dejar el fuego bajo una vez que la olla haya comenzado a hervir.