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Receta de Molotes Veracruzanos 

¿Estás listos para un platillo lleno de sabor y super fácil de hacer? Te traemos esta receta de molotes Veracruzanos para que disfrutes con tus seres más queridos? ¿Ya tienes todo? ¡manos a la obra!
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 5

Ingredientes
  

  • 1 kg masa de maíz
  • 400 g carne molida
  • 2 pza papa mediana
  • 1 l aceite vegetal
  • 80 g puré de tomate
  • 1/2 pza cebolla picada finamente
  • 1 pza diente de ajo picado finamente
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Acompañamiento para los molotes

  • col blanca
  • queso blanco
  • salsas (aguacate, picante o la que más te guste)

Elaboración paso a paso
 

  • El primer paso para preparar los molotes veracruzanos es preparar la deliciosa masa característica. Comenzar colocando la masa y el puré de papas en un recipiente, añadir sal al gusto y mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes.
    Una vez que la mezcla esté lista, cubrir con un plástico transparente o puedes taparlo con un trapo húmedo. Dejar reposar.
    En caso de que no cuentes con demasiado tiempo y prefieras la versión más express, puedes utilizar la masa para tortillas ya hecha o prepararla en casa con harina de maíz de paquete.
  • El próximo paso es preparar el relleno de los molotes, para ello colocar un chorrito de aceite en una olla y sofreír la cebolla con el diente de ajo finamente picado. Cuando notas que comienzan a dorarse, agregar la carne molida junto con una pizca de sal.
    Debes mezclar y cocinar por aproximadamente unos 5 minutos.
  • El siguiente paso es agregar el puré de tomate y condimentar con pimienta al gusto. Durante 10 minutos aproximadamente, mezcla y cocina a fuego medio bajo hasta que la carne esté lista. Luego retirar la olla del fuego y reservar.
  • En este momento llega la hora de darle forma a los deliciosos molotes. Para ello, toma una porción de masa ayúdate con una prensa para tortillas o, bien, puedes hacerlo de manera manual presionando y dándole la forma de tortilla.
    El diámetro aproximado para unas tortillas perfectas es, más o menos, de unos 10 cm.
  • Colocar el relleno de la carne en el centro de la tortilla y envolver el guisado enrollando las orillas y presionando bien. Intenta formar una especie de cilindro alargado.
  • Freír los Molotes Veracruzanos en abundante aceite caliente durante alrededor de unos 3 a 5 minutos. Te recomendamos que utilices suficiente aceite para que se cocinen de manera uniforme.
    Una vez listos, reposar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  • Estas a un solo paso de disfrutar unos deliciosos molotes. Colocar los molotes y añadir por encima un poco de col rallada, salsa picante al gusto y un poco de queso rallado.
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