Go Back
Receta de mondongo a la veracruzana

Receta de mondongo a la veracruzana

Sigue esta sencilla y deliciosa receta de mondongo a la veracruzana.
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales

Equipment

  • Olla
  • Sartén
  • Licuadora

Ingredientes
  

  • 1kg de panza de res
  • 2 papas
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 8 chiles guajillo
  • 2 chiles chipotle (secos)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto
  • Limón al gusto
  • Chile jalapeño al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Pica y cuece la panza de res en una olla con agua.
  • Fríe los tomates con dos cucharadas de aceite hasta dorar.
  • Desvena los chiles guajillos y fríelos con una cucharada de aceite hasta dorar levemente.
  • Igualmente, fríe aparte los chipotles sin desvenar.
  • Pica la cebolla y el chile jalapeño.

Preparación del mondongo

  • Licúa los tomates, los chiles guajillo, los chiles chipotle, la media cebolla y los dientes de ajo.
  • Agrega la mezcla en la olla con la panza cocida.
  • Mezcla para incorporar.
  • Añada las papas cortadas.
  • Sirve con orégano, limón, cebolla y chile jalapeño, limón, cebolla y chile jalapeño.
Keyword comida veracruzana, veracruzana