Receta de mondongo a la veracruzana
Sigue esta sencilla y deliciosa receta de mondongo a la veracruzana.
Tiempo total 45 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
- 1kg de panza de res
- 2 papas
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 8 chiles guajillo
- 2 chiles chipotle (secos)
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
- Orégano al gusto
- Limón al gusto
- Chile jalapeño al gusto
Preparación de ingredientes
Pica y cuece la panza de res en una olla con agua.
Fríe los tomates con dos cucharadas de aceite hasta dorar.
Desvena los chiles guajillos y fríelos con una cucharada de aceite hasta dorar levemente.
Igualmente, fríe aparte los chipotles sin desvenar.
Pica la cebolla y el chile jalapeño.
Preparación del mondongo
Licúa los tomates, los chiles guajillo, los chiles chipotle, la media cebolla y los dientes de ajo.
Agrega la mezcla en la olla con la panza cocida.
Mezcla para incorporar.
Añada las papas cortadas.
Sirve con orégano, limón, cebolla y chile jalapeño, limón, cebolla y chile jalapeño.
Keyword comida veracruzana, veracruzana