Receta de nicuatole oaxaqueño de maíz
Sigue la receta debajo y aprende cómo cocinar un riquísimo nicuatole.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de reposo 7 horas h
Plato Postre
Cocina Mexicana
Olla
Moledor
Cazuela de barro
Colador fino
- 1kg de maíz
- 750g de azúcar
- 2lt de leche
- 1lt de agua
- 1 raja de canela
- 1 taza de azúcar rosa
Cuece, muele y cuela el maíz.
Déjalo reposar por 5 horas.
Sirve la leche en la cazuela de barro y ponla a hervir con el azúcar y la canela.
Mientras hierve la leche, ve agregando la masa de maíz que preparaste.
Sigue mezclando durante un periodo de 2 horas.
Finalmente, vierte la mezcla en moldes individuales.
Espolvorea con la azúcar rosa.
Deja reposar hasta que cuaje.
Keyword almuerzo oaxaqueño