Go Back
receta-rajas-chile-poblano

Receta de Rajas con Crema y Pollo Poblano

¡Hola! En esta receta vamos a preparar unas deliciosas Rajas con Crema y Pollo Poblano, un platillo típico de la cocina mexicana que se caracteriza por ser un poco picante pero muy sabroso.
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 4 pza chile poblanos
  • 1 cda aceite
  • 1 pza diente de ajo
  • 1 pza pechuga de pollo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 tza grano de elote
  • 1/2 tza crema ácida
  • 1 tza queso manchego rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar esta deliciosa receta comenzamos asando las rajas de chile poblano en un comal a fuego alto o a fuego directo hasta que la piel externa del chile se haya quemado. Una vez listos los trasladamos al interior de una bolsa plástica para que el chile sude durante 20 minutos concentrando todo su vapor.
  • Pasados los 20 minutos, quitamos la piel a los chiles, esto ahora será muy simple ya que la misma se ablanda con la humedad. Una vez sin piel se le quitan las venas y las semillas para posteriormente cortar las rajas del tamaño buscado. Una vez terminado el proceso reservamos las rajas de chile.
  • Una vez que tenemos apartadas las rajas procedemos a continuar con el resto de los ingredientes.
  • Cortamos una pechuga de pollo en bastones medianos. Calcula unos 8 bastones por cada pechuga de pollo. Una vez listo apartamos.
  • Llevamos al fuego una sartén y le colocamos 1 cucharada de aceite vegetal. Una vez caliente el aceite agregamos un diente de ajo cortado en cubitos pequeños y la cebolla cortada en media juliana.
  • Cuando la cebolla y el ajo ya estén dorados agregamos los bastones de pollo y los dejamos cocer hasta que estos se encuentren dorados.
  • Pasados 15 minutos, cuando el pollo ya esté listo, procedemos a agregar las rajas, los granos de elote y dejamos cocinar por otros 5 minutos adicionales.
  • Finalizada la cocción, solo resta añadir un poco de crema ácida y el queso rallado para dejar que este se funda al calor de la cocina ya apagada.
Keyword almuerzo mexicano