Go Back
receta de ropa vieja de puchero

Receta de Ropa Vieja de Puchero

Aprende como preparar una deliciosa ropa vieja con los restos del puchero paso a paso.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • Restos del puchero
  • 3 piezas Dientes de ajo
  • 1 pieza Pimentón o chile dulce
  • 15 hojas Epazote
  • 1 bloque caldo de carne
  • 2 piezas tomates rojos
  • 1 pieza cebolla blanca
  • 1 pieza naranja agría jugosa

Elaboración paso a paso
 

  • Deshebrar la carne que quedó del puchero, no importa si lo preparaste con carne de cerdo, lomo, etc., lo que necesitamos es que queden hebras de carne bien finas.
  • En una olla o cacerola grande ponemos a sofreír en aceite o manteca los tomates cortados en cuadros pequeños, junto con la cebolla picada, chile dulce y las hojas de epazote picadas.
  • Espolvoreamos la carne con sal, le echamos el jugo de la naranja agría y revolvemos bien.
  • Echamos la carne en la olla y mezclamos con los otros ingredientes hasta que quede bien frita.
  • La ropa vieja puede comerse sola, en unos tacos o empanadas.
Keyword puchero yucateco, ropa vieja de puchero