Receta de Ropa Vieja de Puchero
Aprende como preparar una deliciosa ropa vieja con los restos del puchero paso a paso.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
- Restos del puchero
- 3 piezas Dientes de ajo
- 1 pieza Pimentón o chile dulce
- 15 hojas Epazote
- 1 bloque caldo de carne
- 2 piezas tomates rojos
- 1 pieza cebolla blanca
- 1 pieza naranja agría jugosa
Deshebrar la carne que quedó del puchero, no importa si lo preparaste con carne de cerdo, lomo, etc., lo que necesitamos es que queden hebras de carne bien finas.
En una olla o cacerola grande ponemos a sofreír en aceite o manteca los tomates cortados en cuadros pequeños, junto con la cebolla picada, chile dulce y las hojas de epazote picadas.
Espolvoreamos la carne con sal, le echamos el jugo de la naranja agría y revolvemos bien.
Echamos la carne en la olla y mezclamos con los otros ingredientes hasta que quede bien frita.
La ropa vieja puede comerse sola, en unos tacos o empanadas.
Keyword puchero yucateco, ropa vieja de puchero